SWR, Mittwoch, 29.10., 18:15 – 18:45 Uhr
‚… wofür sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt‘, so schreibt Wilhelm Busch über die Vorliebe des Sauerkohls der Witwe Bolte. Nicht nur die Witwe Bolte schätzt an kalten Tagen ein kräftig schmeckendes Sauerkraut, auch Meisterkoch Vincent Klink mag es. Von daher widmen sich Moderatorin Evelin König und der Sternekoch, in der heutigen Kochkunst mit Vincent Klink, dem gesunden und leckeren Kraut. Bei der Zubereitung des gehaltvollen Gemüses für kalte Tage sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. So präsentiert der Meisterkoch köstliche Sauerkrauttäschle mit geräucherter Forelle und beweist, dass der milchsauer vergorene Weißkohl, auch wunderbar mit Fisch harmoniert. Und wie das Vitamin-C und ballaststoffreiche Gemüse in einem klassischen Szegediner-Auflauf verarbeitet wird, zeigt der Meisterkoch in der heutigen Kochkunst mit Vincent Klink.