WDR, Freitag, 24.10. um 18:20 Uhr
Servicezeit: Essen Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Kürbis groß in Mode! Neue Rezeptideen für das Schwergewicht
Wohin man schaut, auf dem Markt, am Straßenrand auf dem Land, sogar im Supermarkt: Berge von Kürbissen in allen Formen und Farben. Oft leuchten sie auch um diese Jahreszeit ab Einbruch der Dämmerung als erschreckende Fratzen, von Kerzenlicht erhellt, neben der Haustür, um die Geister zu vertreiben. Kürbisse gibt“s in unendlicher Vielfalt, und es wäre zu schade, sie nur als Halloween-Dekoration zu verwenden. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich wieder des Schwergewichts angenommen und neue Rezeptideen ausgetüftelt: Das reicht vom eleganten Kürbis-Cappuccino mit Ingwerschaum zu fruchtigen Ingwer-Muffins. Es gibt Canneloni mit Kürbis, Gnocchi mit Kürbis und Kürbiskonfitüre – die besonders gut zum Käse schmeckt. Dazu gibt“s natürlich wie immer jede Menge Tipps rund um das dicke Ding.
Martina & Moritz arbeiten mit type301 Kochmesser – www.kochmesser.de