Travel Charme GourmetFestival

Ein Insel-Jahrhundert kulinarisch – an einem einzigen Abend 2. Travel Charme
GourmetFestival feiert hundertjähriges Bestehen des Kurhaus Binz

Am 25. Oktober schlemmen Kurhaus-Gäste wie schon
zur Jahrhundertwende. Malte Behrmann, Küchendirektor im Travel Charme
Kurhaus Binz, hat sich die historische Speisekarte von 1908 vorgenommen und
modern interpretiert.

Aus alt mach neu: Am 3. Juli 1908 speiste man bei der Eröffnung des Kurhaus
Binz auf Rügen Ochsenschwanzsuppe – der jetzige Küchenchef macht in
Erinnerung an damals eine Ochsenschwanzconsommé mit Trüffelessenz daraus.
Aus der „Kaperntunke“ zum Steinbutt wurde unter moderner Regie Hummer.
Kurhaus-Küchendirektor Malte Behrmann: „Die historische Speisekarte unseres
Hauses neu zu deuten, das war wie eine kleine Zeitreise in die
Vergangenheit.“ Bei der Eisbombe Viktoria dürfen sich die Festgäste auf den
unverfälschten Klassiker freuen: „Dreischichtig und mit Baisermasse
überzogen – da stehen wir den Kollegen von damals in nichts nach“, so
Behrmann. Die Gäste von heute kommen außerdem in den Genuss eines ‚Walking
Desserts‘, einer logistischen Meisterleistung der Küche, bei der zahlreiche
Nachtisch-Stationen sich über mehrere Säle erstrecken und von Naschkatzen
‚erwandert‘ werden können.

Binz, auch Nizza des Ostens genannt, feiert mit diesem kulinarischen
Sondereinsatz den runden Geburtstag seiner Grande Dame. Damals wie heute
gilt das Travel Charme Kurhaus Binz als Inbegriff für das luxuriöse
Ostseebad und als Vorzeigehaus für Bäderarchitektur. Der Festabend am 25.
Oktober 2008 mit seinem fünfgängigen Gala-Menü, das wie ein Potpourri aus
den bewegten Zeiten des Kurhauses ’schmeckt‘, kann zu einer Insel-Kurzreise
genutzt werden – roter Teppich am Abend inklusive. Norbert Bosse vom NDR
moderiert; bei einer geschichtlichen Ausstellung im Foyer lässt sich in die
Tradition des Ostseebads eintauchen.

Hommage an die glanzvolle Speise- und Getränkekultur der letzten 100 Jahre,
lautet das Motto. Mit dabei ist auch das älteste Champagner-Haus der Welt,
Ruinart, sowie edle Tropfen der Weingüter Dr. Heger, Stigler, Robert Weil
und Dr. Bürklin-Wolf. Showacts wie das Trio ‚Walk on by‘ präsentieren
zwischen den Gästen ebenfalls eine Zeitreise – musikalisch und
kabarettistisch. Den krönenden Abschluss bildet das Jubiläumsfeuerwerk auf
der Terrasse des Kurhauses mit eindrucksvollem Meerblick.

Wer bei der kulinarischen Zeitreise dabei sein möchte: Das Wochenende für
zwei Personen im Doppelzimmer inklusive Teilnahme am Abend des
GourmetFestivals kostet pro Person ab EUR 404,50 und ist unter der
Servicenummer 01805 – 46 44 46 buchbar.

Weitere Informationen unter www.travelcharme.com

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