Schlemmerreise Herbst

Bayern, Samstag, 11.10., 15:45 – 16:15 Uhr

Spezialitäten:
– Lammkarree mit Ratatouille
– Renke mit Petersilienkartoffeln
– Hirschgulasch
– Fuschl-Torte
Vom Herzen des Salzkammerguts mit seiner Seen- und Hügellandschaft bis ins hochalpine Lungau inmitten des mächtigen Tauerngebirges führt diese Visite der ‚Schlemmerreise‘ im Salzburger Land.
Nur 20 Kilometer von Salzburg entfernt liegt der romantische Fuschlsee mit dem Schloss Fuschl, das als Kulisse für die ‚Sissi‘-Filme mit Romy Schneider diente. Und Berühmtheiten wie Audrey Hepburn oder Prinz Charles ließen sich hier schon kulinarische Köstlichkeiten wie die ‚Fuschl-Torte‘ schmecken.
Kaiserliche Spuren finden sich auch im Kurort Bad Ischl, der geliebten Sommerresidenz von Kaiser Franz Joseph. In seiner ehemaligen Villa ist heute die gehobene Küche zu Hause wie etwa Lammkarree mit Ratatouille, verfeinert mit Kräutern der Provence.
Von tausenden Jahren Salzbergbau geprägt ist das idyllische Hallstatt. Auf einem schmalen Uferstreifen zwischen Hallstätter See und dem steil aufragenden Dachsteinmassiv gelegen, war der Ort bis Ende des 19. Jahrhunderts nur per Schiff oder auf schmalen Saumpfaden zu erreichen. Heute gehört es zum UNESCO-Welterbe. Eine Spezialität aus den Tiefen des Sees ist die Hallstätter Reinanke, eine Renken-Art, die gegrillt mit Petersilien-Kartoffeln serviert wird.
Natürlich wird im Herbst auch viel gefeiert: Vom traditionellen Almabtrieb mit Musik, kulinarischen Genüssen und Handwerkskunst über das berühmte Knödelfest bis zum historischen Erntedankfest im hochalpinen Lungau.

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