Tag des Eies“

„Tag des Eies“ am 10. Oktober 2008: Wunderwerk der Natur lässt sich feiern – Genießen Sie mit!

Seit 1995 dreht sich immer am zweiten Freitag im Oktober – am „Tag des Eies“ – alles um das kleine Wunderwerk der Natur, das wichtige Nährstoffe für die moderne, ausgewogene Ernährung liefert und in der Küche ein wahres Multitalent ist. Doch damit nicht genug, denn Forscher der Louisiana State University fanden in einer aktuellen Studie heraus, dass Eier im Rahmen einer Reduktionsdiät sogar beim Abnehmen helfen*.

So verloren die Versuchsteilnehmer, die während der zwei Monate dauernden Studie zum Frühstück zwei Eier aßen, 65 Prozent mehr an Körpergewicht als die Teilnehmer, die einen Bagel mit gleichem Kaloriengehalt zu sich nahmen. Der Bauchumfang und der Körperfettanteil in der Eier-Gruppe gingen ebenfalls stärker zurück. Ein Ergebnis, das überzeugt und den Schluss nahe legt, dass Eier ein empfehlenswertes Lebensmittel auch für Abnehmwillige sind. Zum Frühstück genossen, hält sich der Heißhunger beim Mittagessen in Grenzen und es wird weniger gegessen. Die Forscher erklären dies mit dem hohen Sättigungswert der Eier, den sie schon aufgrund ihrer günstigen Nährwerte in früheren Untersuchungen zeigen konnten.

Und: Gesunde Menschen müssen sich auch über das Thema Cholesterin keine Sorgen machen. Denn mittlerweile ist wissenschaftlich mehrfach belegt, dass auch ein größerer Eierverzehr kaum Einfluss auf den Cholesterinspiegel hat und damit kein erhöhtes medizinisches Risiko ausgeht. Die körpereigene Cholesterinproduktion wird bei hoher Zufuhr von Nahrungscholesterin gedrosselt, sodass der Cholesterinspiegel im Blut kaum merklich ansteigt. Zudem wird die Aufnahme durch das Ei-Lecithin geblockt. Damit sind Eier empfehlenswert im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Die kleinen Ovale liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Bewusst und lecker ernähren – das ist die perfekte Kombination, um Eier in allen Variationen zu genießen!

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