Das neue Gourmetrestaurant „Orangerie“ verbindet Klassik mit Moderne – auf dem Teller und im Design
Ein Herbstfest der Gaumenfreuden startet für alle Genießer mit dieser Restauranteröffnung. Wie in der Wahl des Standortes – im ebenfalls neu eröffneten Hotel Prinzenpalais, direkt im Herzen von Bad Doberan gelegen – zeigt sich die überzeugende Kombination aus Klassik und Moderne auch in der Gastronomie.
Hier entstand hinter geschichtsträchtigen Fassaden ein modernes Licht durchflutetes Restaurant der Extraklasse – die „Orangerie“, eine neue Top Location für private und offizielle Veranstaltungen wie Feiern (Hochzeiten, Jubiläen), Tagungen und Empfänge.
Den Gast erwartet eine exzellente Küche mit Einflüssen aus der klassischen Küche, zubereitet mit modernen Garmethoden und akzentuiert mit zeitgemäßen Geschmacksnuancen – kurz: „Klassische Küche – modern interpretiert“.
„Ein gelungener Brückenschlag zu der Zeit, in der das heutige Prinzenpalais als Sommerresidenz der Mecklenburger Prinzen und Herzöge diente. Und eine besondere Wertschätzung der Entstehungszeit der „Klassischen Küche“, insbesondere mit ihren Einflüssen aus Frankreich und Österreich. Damals wie auch heute projiziert man die Welt auf sich und zelebriert dies insbesondere im Rahmen gemeinsamer (herzoglicher) gehobener Tafelrunden“, so interpretiert Silvio Arndt sein Konzept. „Ich bin sehr froh als Küchenchef beider AB arte Hotels, Hotel Prinzenpalais und Friedrich Franz Palais, mit zwei unterschiedlichen Küchenkon-zepten höchste Maßstäbe zu setzen und mehr als nur Qualität auf den Tisch bringen zu können“, betont der seit Juli 2008 inthronisierte Küchenchef, der bis zum Wechsel zu den Doberaner Hotels als Küchenleiter der Bankettabteilung in der Yachthafenresidenz Hohe Düne für das leibliche Wohl der Gäste zuständig war.
Die „Orangerie“ mit Platz für 120 Feinschmecker bietet kulinarische Gaumenfreuden im exklusiven Ambiente. Zum krönenden Abschluss findet sich eine interessante Auswahl ausgesuchter Weine, edler Spirituosen und Kaffeespezialitäten, zu genießen auch in der angeschlossenen Prinzenbar und Lounge. Zum Tagen und Feiern stehen zusätzlich Säle mit Platz für bis zu 150 Personen zur Verfügung.
Öffnungszeiten (Küche): 18.00 bis 22.30 Uhr
Mehr Informationen Sie unter www.prinzen-palais.de