Sybille Schönberger kocht auf der hogatec

Gesund Kochen mit Kindern

Deutschlands jüngste Sterneköchin Sybille Schönberger kocht auf der hogatec mit und für Kinder – zu erleben auf der Aktionsfläche der Fachzeitschriften „Gastronomie“ und „GV-kompakt“

Deutschlands jüngste Sterneköchin Sybille Schönberger kocht auf der diesjährigen hogatec mit Düsseldorfer Schülern. Auf der Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ der Fachzeitschriften „Gastronomie“ und „GV-kompakt“ können interessierte Besucher am 29. September von 14.00 bis 14.30 Uhr erleben, wie sie mit Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahren eine leckere und gesunde Mahlzeit in kurzer Zeit zubereitet (Stand D04 in Halle 10).

Mit Zutaten des Tiefkühlexperten Frisch & Frost wird sie gemeinsam mit ihren kleinen „Hilfsköchen“ Variationsmöglichkeiten von süßen und pikanten Strudeln ausprobieren. Mit dieser Live-Präsentation will sie zugleich die Aufmerksamkeit der Gastronomen gewinnen und sie dazu ermuntern, ähnliche Aktionen für ihre Restaurants und Hotels zu planen. Denn so könne man nicht nur kleine Gäste begeistern, sondern auch etwas für deren gesundheitsbewusste Erziehung tun.

Sybille Schönberger wurde 2004 Maitre de Cuisine in dem renommierten Nobel-Restaurant „Hessler“ in Maintal bei Frankfurt und holte dort 2005 einen Michelin-Stern. Damit avancierte sie zur jüngsten Sterneköchin Deutschlands. Ihre Küche ist unprätentiös, raffiniert, aromatisch und mit einem hohen Gemüseanteil versehen. Trotz Kinderpause widmet sie sich weiterhin ihrer kulinarischen Leidenschaft und gibt neben individuellen Kochkursen auch Kurse für Kinder.

Frisch & Frost ist Österreichs Tiefkühl-Convenience-Spezialist für Kartoffel- und Mehlspeisen sowie Fingerfood und wird auf dem Stand „Frühstück & Brunch“ altbewährte Produkte und Neuheiten der Marken „Bauernland“ und „Toni Kaiser“ vorstellen. Besondere Schwerpunkte des Messeauftritts sind ein erweitertes Sortiment an BIO-Kartoffelprodukten und neue, süße Strudel in bester Wiener Mehlspeistradition. Eine Auswahl kann am Stand degustiert werden.

Die Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Messe hogatec und der Fachzeitschriften „Gastronomie“ und „GV-kompakt“ (Huss-Medien). Auf einer 700 m² großen Restaurant- und Bistro-Landschaft können Fachbesucher aktuelle Trends in Küche und Ausstattung kennenlernen, Anregungen für neue Konzepte erhalten und mit Vertretern aus der Branche ins Gespräch kommen.

Weitere Informationen unter www.gastronomie-mag.de/index.php?id=630

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.