Fissler sponsort JRE

Fissler und Jeunes Restaurateurs d’Europe unterzeichnen Bündnis für gute Küche

Kompetenzaustausch zur Förderung junger Kochtalente

Fissler und Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) bündeln ihre Kräfte für höchsten Genuss und starten mit einer Partnerschaft in das Jahr 2006. Die Zusammenarbeit des Marktführers im deutschen Kochgeschirrmarkt mit der Organisation der jungen deutschen Spitzenköche soll den wechselseitigen Erfahrungsaustausch intensivieren. Die Jeunes Restaurateurs schätzen die Profiqualität der Fissler Geräte „Made in Germany“, mit denen sie ihre kreativen Ideen und ihre Begeisterung für das Kochen bestens umsetzen können. „Wir unterstützen die Ziele der jungen Spitzenköche aus vollster Überzeugung“, bemerkte Fissler Geschäftsführer Georg Thaller bei Unterzeichnung des Vertrages. „Wir wollen die Leistungen, die in der Küche erbracht werden, bestmöglich fördern und der Kochkultur jenen Stellenwert sichern, der ihrer elementaren Bedeutung entspricht“, führte er aus. Deshalb wird der Kochgeschirrhersteller aus Idar-Oberstein in Zukunft eine Reihe von Aktivitäten gemeinsam mit den „Jeunes Restaurateurs“ organisieren. Außerdem sprach Georg Thaller eine Einladung an die JRE aus, ihre nächste Tagung in Idar-Oberstein durchzuführen.

Die „Jeunes Restaurateurs“

25 deutsche Jungköche gründeten „Jeunes Restaurateurs Deutschland“ im Jahre 1991. Sie folgten damals einer französischen Idee, die heute in ganz Europa Anhänger gefunden hat. Zwei talentierte Köchinnen und 47 männliche Kollegen tragen das Emblem der „Jeunes Restaurateurs d’Europe Deutschland“ und verwöhnen Feinschmecker und Genießer mit individuellen kulinarischen Kreationen. In Deutschland hat sich die Zahl der Mitglieder seit 1991 beinahe verdoppelt. Seit Juli 2000 leitet Harald Rüssel die Organisation. Eines der wichtigsten Ziele ist es, europaweit ein kulinarisches Netz für Gäste mit hohen Ansprüchen zu schaffen.

Vorteile für höchsten Genuss

Beide Partner profitieren von der Kooperation. So können die JRE Restaurantbetriebe die Premiumprodukte von Fissler zu Vorzugskonditionen beziehen und damit ihre Küche ausstatten. Fissler veranstaltet in den Betrieben der JRE Kochkurse, um die Vorzüge der Fissler Produkte zu demonstrieren, allen voran die original-profi collection. Außerdem lädt Fissler seine Kunden zu gemeinsamen Essen und Veranstaltungen in die Restaurants der Jeunes Restaurateurs ein und präsentiert ausgewählte Rezepte auf seiner Homepage, natürlich mit Verweis auf den Onlineauftritt der Jeunes Restaurateurs d’Europe: www.jeunes-restaurateurs.de .

Die JRE-Akademie

In Zusammenarbeit mit dem Gastronomischen Bildungszentrum der IHK Koblenz haben JRE die Jeunes Restaurateurs Akademie gegründet. Spitzenköche geben als Dozenten ihre Kenntnisse und Erfahrungen in Seminaren für drei verschiedene Qualifizierungsstufen weiter. Fissler unterstützt dieses Engagement und stattet die JRE Akademie als „Werkstatt für den guten Geschmack“ mit den Premiumprodukten der original-profi collection aus.

Auf Erfolg abonniert: die original-profi collection

Die original-profi collection führt national wie international die TOP-Liga der meistverkauften Topfserien an und kann seit Jahren steigende Absatzzahlen vorweisen. Allein seit dem Relaunch der Premiumserie für ambitionierte Hobby-Köche und Koch-Profis, im Frühjahr 2003, betrug das Umsatzwachstum der Serie in Deutschland 61 Prozent (Quelle: Nielsen). Der Topfkörper der original-profi collection bietet die bewährten Produkteigenschaften, wie die großen handlichen Kaltmetallgriffe, den für alle Herdarten geeigneten CookStar-Allherdboden und die praktische Mess-Skala.

Fissler: Mehr als 160 Jahre innovationsstark

Das international erfolgreiche Unternehmen Fissler setzt seit mehr als 160 Jahren Meilensteine in der Kochgeschichte. Ob mit Erfindung der Gulaschkanone 1892, dem ersten Schnellkochtopf mit mehrstufigem Kochventil 1953, Fissler vitavit, oder dem 2005 präsentierten Kochsystem Intensa mit dem ThermoStar – Fissler steht für Innovationen in der Produktentwicklung. Über 200 Patente und Gebrauchsmuster allein in den letzten 50 Jahren zeigen das technologische Know-how von Fissler. Erst jüngst siegte die Country Pfanne mit der extrem robusten Protectal Plus Antihaftversiegelung von Fissler bei Stiftung Warentest.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.