Restaurant „La cuisine d’art manger“

Restaurant La cuisine d’art manger in Dortmund

Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

Fraglos eines der besten Lokale der Stadt erwartet Sie in der ehemaligen Tennisclubvilla nahe dem Westfalendamm. Mit schickem Mobiliar, zeitgenössischer Kunst und Stuckverzierungen erstrahlt das elegant gestylte Restaurant in der ersten Etage in sanften Farben. Neben der gelungenen Kombination von Modernem und Historischem im Innern gefällt auch die wunderbare Terrasse im Grünen, die an warmen Sommerabenden ein wahrhaft mediterranes Kleinod darstellt.

In dieser entspannten Atmosphäre kocht Patron Mario Kalweit fantasievoll auf und weiß auch mit eigenen Kreationen Abwechslung in den Küchenalltag zu bringen. Seit der Küchenmeister 1999 das Zepter am Herd übernommen hat, können sich Feinschmecker im „La cuisine d’art manger“ auf frische, ideenreiche Gerichte freuen – und das auf konstant hohem Niveau. So überrascht Kalweit seine Gäste beispielsweise mit Lammzunge in gebackener Brickestange mit Artischocken und Morchelsoße oder Heilbuttschnitte mit geflämmtem Pulpo auf glasierten Frühlingslauch und Pancettahörnchen. Aber auch Klassiker, wie Gebratene Gänsestopfleber mit Rote Bete-Apfelsalat und Graubrothippe oder Eingemachtes von Blutwurst und Gänsestopfleber in geliertem Schalottensud mit Rübenkrautsirup finden Sie auf der Speisekarte. Die ausgezeichnete Weinauswahl rundet die erfreulich gute Küchenleistung perfekt ab.

Das auch Gastgeberin Susanne Thoenes eine Vollblutgastronomin mit viel Liebe zu ihrem Beruf ist, spürt man deutlich. Unter ihrer professionellen Leitung agiert der junge Service umsichtig, kompetent und flink. Auch auf ausgefallene Gästewünsche geht man freundlich und sensibel ein.

Mario Kalweit und sein Team kochen für Sie dienstags bis freitags am Mittag von 12.00 bis 14.30 Uhr und dienstags bis samstags am Abend ab 18.00 Uhr. Eine rechtzeitige Tischreservierung ist empfehlenswert.

Die Experten des Varta-Führers zeichnen das Restaurant nach ihrem aktuellen Test erneut mit zwei Varta-Diamanten und dem begehrten „Varta-Tipp“ für seine lobenswerte Küchen- und Serviceleistung aus.

Das Restaurant La cuisine d’art manger, von Mario Kalweit, liegt auf Platz 391 der HAIKU LIste, die 2000 besten Restaurants in Deutschland: http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/669/la-cuisine-dart-manger.html

Mario Kalweit arbeitet mit den Profimessern von CHROMA, den type 301 Kochmesser .

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