Frank Rosin

Sternekoch Frank Rosin lässt Unternehmer-Coach Stefan Hagen Kartoffeln schälen – in „Hagen hilft!“ am Donnerstag, 7. Au,gust 2008, um 21.15 Uhr bei kabel eins

Für den Meister-Koch Jürgen Müller sind Krisen nichts Neues: Trennung von Frau und Kindern, Depressionen. Immer wieder hat der 53-Jährige sich aufgerappelt, ein neues, privates Glück gefunden und das Restaurant „Casamar“ gegründet. Doch das edle Lokal will einfach nicht in die Gänge kommen. Mittlerweile drücken 220.000 Euro Schulden. „Ich weiß nicht, wie lange ich noch kämpfen kann“, sagt Müller mit Tränen in den Augen. Mehr als 250 Euro fehlen dem Koch an Einnahmen – täglich! Ein Fall für Unternehmer-Coach Stefan Hagen. Und der bringt tatkräftige Unterstützung mit: „Fast Food Duell“-Sternekoch Frank Rosin.

Das Restaurant „Casamar“ steht für teure Profiküche zu angemessenen Preisen. Doch die Gäste bleiben aus … Während Stefan Hagen sich mit den Zahlen des Geschäfts auseinandersetzt und versucht, neue Gäste für das Restaurant zu begeistern, kümmert sich Frank Rosin um das leibliche Wohl. Sein Tipp für Jürgen Müller: „Koch nicht mit dem Kopf, sondern mit dem Bauch. Es ist wichtig, seinen eigenen Stil zu finden und die Gäste das spüren zu lassen.“ Gemeinsam machen die Köche sich ans Werk, probieren verschiedene Gerichte aus und stellen eine neue Speisekarte zusammen. Unternehmer-Coach Stefan Hagen darf allerdings nicht nur Probeessen, sondern muss auch vorher die Kartoffeln schälen.

Auch Jürgen Müllers Lebensgefährtin Jaqueline, seine Mutter Elfriede und deren Lebensgefährte Horst stehen dem 53-Jährigen tatkräftig zur Seite und packen fleißig mit an: Das Restaurant bekommt einen neuen Anstrich verpasst und Parkett wird verlegt. „Jürgens Traum darf einfach nicht sterben, dann wird alles gut“, meint Elfriede. Schließlich sollen ihre Enkel später ein florierendes „Casamar“ übernehmen.

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