Waldbeerenmascarpone im Hippengebäck

Backen – auch zur Sommerzeit!

Draußen ist es kalt und es schneit, während wir in der Küche herumwirbeln, in der es vom
vielen Ofen auf und zu Machen ganz warm ist und herrlich nach Plätzchen duftet. Backen
gehört zum Winter wie der Tannenbaum zu Weihnachten. Das heißt aber nicht, dass im
Sommer süße selbstgemachte Leckereien grundsätzlich passé sind. Nicht nur zur Winterzeit,
sondern auch an wärmeren Tagen darf und sollte man sich an den Ofen trauen. Natürlich
nicht um Vanillekipferl, Spritzgebäck und Christstollen zu zaubern, sondern um sommerlich
leichte Backideen zu verwirklichen. Und auch davon gibt es eine ganze Menge. Die tv.gusto-
Profiköche empfehlen in dieser Woche: Waldbeerenmascarpone im Hippengebäck.

Viel Spaß beim Backen wünscht tv.gusto!

Waldbeerenmascarpone im Hippengebäck

Zutaten (4 Personen)

3 Eier
100 g Vanillezucker
3 EL Honig
200 g frische Himbeeren
1 Bund Minze
200 g Sahne
Kakaopulver
200 g Kuvertüre
110 g Mehl
110 g Puderzucker
110 g Butter
2 Eier

Zubereitung
Für die Hippen Mehl, Puderzucker, Butter und Eiweiß vermischen. Die Masse kreisförmig auf
einem Blech verteilen das mit Backpapier ausgelegt ist und für etwa 4-7 min. auf 170°C in
den Backofen schieben. Wenn die Masse beginnt bräunlich zu werden, rausnehmen und
schnell über ein Glas stülpen, damit daraus eine Schale zum Füllen wird. Masse hart werden
lassen.
Für die Mascarponecreme Eigelb und Vanillezucker aufschlagen. Die Mascarpone
dazugeben und nochmals mit dem Mixer durch rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss frische Himbeeren
dazugeben und die Masse in das Hippengebäck füllen und alles dekorativ anrichten.

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