Die beste Pasta der Welt

HR, Freitag, 01.08. um 15:15 Uhr

Feinschmecker aus der ganzen Welt lieben sie: die Nudeln von Martelli. Verpackt in leuchtend gelben Papiertüten, sind sie nur in ausgesuchten Delikatessgeschäften zu kaufen. Die Filmautorin Nina Thomas hat die Martelli-Manufaktur besucht: in der Toskana, hinter den sieben Bergen in dem kleinen Dorf Lari. In der kleinen Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder. Die Nudeln werden handgemacht nach alter italienischer Tradition. Aus Liebe zur Qualität stellt Martelli nur sechzig Kilogramm Pasta pro Tag her. Was die ganze Familie in einem Jahr produziert, das schafft der Nahrungsmittelhersteller Barilla in fünf Stunden. Nachdem gezeigt wurde, wie die Pasta gemacht wird, bereitet eine italienische Köchin ihr Lieblingsrezept zu: Spaghetti mit frischen Artischocken.

Benutzer-Bewertung
5 (5 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.