Diesmal wird es scharf in der Koch-Kunst mit Vincent Klink. Meisterkoch Klink widmet sich den scharfen Verwandten der Paprika. Chili, Peperoni und Co. sind die Hauptdarsteller in seiner Küche. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König zeigt der Sternekoch, was sich mit den über 5.000 Jahre alten Nutz- und Kulturpflanzen in der Küche alles Leckeres herstellen lässt. Während die beiden köstliche Gerichte aus der scharfen Küche auf den Tisch zaubern, verrät der Starkoch, wo der Hauptanteil der Schärfe in dem nach Salz weltweit am häufigsten eingesetzten Gewürz liegen. Dabei demonstriert er, wie vielseitig Chilischoten in der Küche einsetzbar sind, erläutert wesentliche Unterschiede einzelner Sorten und Farben, zeigt, wie sich die kleinen Schoten am besten verarbeiten lassen, erklärt weshalb Milch und nicht Wasser als Getränk gegen den ‚Schärfeschmerz‘ hilft, was es mit dem Inhaltsstoff Capsaicin auf sich hat und warum scharf gewürzte Speisen schärfer schmecken, je heißer sie serviert werden.
SWR, Mittwoch, 25.06., 18:15 – 18:45 Uhr: Koch-Kunst mit Vincent Klink – Eine scharfe Sache – Kochen mit Chili & Co.