Gefuelltes Nackenkotelett vom Grill mit Rohkostsalat
Zutaten Kotelett
4 Nackensteaks vom Schwein ohne Knochen 1,5 cm dick
1 Bd Petersilienblaetter
2 Knoblauchzehen
2 Fruehlingszwiebeln
1 EL grobkoerniger Senf
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zutaten Rohkostsalat
1 Zucchini, gewaschen, ohne Kerngehaeuse
1 Moehre
1 Kohlrabi
2 Stangen Staudensellerie
1 Fenchelknolle
1 Apfel
1 Birnen
Vinaigrette:
Olivenoel
Walnussoel
mittelscharfer Senf
Weisser Balsamessig
etwas Zitronensaft
Pfeffer, Salz
Die Nackensteaks ohne Knochen kaufen und vom Fleischermeister eine Tasche einschneiden lassen. Petersilienblaetter zupfen, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit etwas Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Die Kraeutermasse in die Taschen der Nackensteaks fuellen und alles mit Edelstahl- oder Holzspiessen verschliessen.
Die Koteletts von aussen salzen und pfeffern und mit Olivenoel bestrichen. Das Olivenoel kann man noch mit etwas Ingwer, Zitronensaft, Rosmarin und Knoblauch aromatisieren.
Die Koteletts auf den heissen Grill legen und etwa 8 bis 10 Minuten – bei nicht zu starker Hitze – goldbraun garen.
Der Rohkostsalat ist relativ einfach aber unheimlich erfrischend und lecker. Die Gemuesesorten, AEpfel und Birnen saeubern, in feine Streifen hobeln und mit einer Vinaigrette aus Oliven- und Walnussoel, Senf, Zitrone und weissem Balsamessig vermengen. Das geht am in einer grossen Schuessel und mit den Haenden. Eine genaue Mengenangabe fuer die Vinaigrette gibt es nicht. Entscheiden sie selbst ob es saeuerlicher oder etwas mehr nach OEl schmeckt. Der Salat muss mind. 30 Minuten durchziehen.
Grillen italienisch
Zutaten:
Gegrillte Gefluegelrouladen:
Haehnchenbrustfilets
Parmaschinken
Frisches Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
Gegrillte Tintenfische: ganze mittelgrosse Tintenfische (Sorte Patagonia)
Zitrone, Salz
Knoblauch, Petersilie
Olivenoel
Roter Nudelsalat: 500 g rote Bandnudeln
0,2 Ltr. Tomatensaft
3 EL Olivenoel
2 EL weissen Balsamessig
2 rote Paprika, geschaelt in Wuerfel
Fleisch von 2 grossen Tomaten, ohne Strunk, gehackt
2 rote Zwiebeln in Scheiben
2 rote Chilischoten in Scheiben
Zubereitung:
Tintenfische gruendlich ausnehmen und nur mit Olivenoel bestreichen. Hoechstens 3 Minuten grillen, dann mit einer Mischung aus fein gehackter Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Salz betraeufeln.
Fuer den roten Nudelsalat die Nudeln bissfest kochen und tropfnass mit den Zutaten vermengen.
Zum Wuerzen der Grillzutaten kann man das Olivenoel auch mit Ingwer, Rosmarin, Knoblauch und Chili verfeinern. Sehr lecker!