Schlachttag auf dem Hof der Familie Falucskai in Ungarn: Während die Männer das Schwein schlachten, bereiten die Frauen in der Küche und auf dem Hof die Geräte zum Wurstmachen vor. Wegen der vielen helfenden Hände geht alles schnell. Wurst wird gemacht, Schlachtsuppe gekocht, das Fleisch für ein Kesselgulasch vorbereitet. Während der Arbeit trinkt man Pálinka, den Pflaumenschnaps der Region und isst Pógacza, kleine Schmalzkuchen, die Mária bereits am Vortag gebacken hat.
Am nächsten Tag hat Gusztáv Junior Geburtstag. Mit einem Picknick will die Familie das Ereignis feiern. Für das Kesselgulasch hat Vater Gusztáv frisch gemahlenes Paprikapulver im Nachbardorf geholt. Das Kesselgulasch kochen Gusztáv und Mária unter freiem Himmel – auf einem offenen Feuer nach alter Tradition.
arte, Sonntag, 22.06., 17:40 – 18:10 Uhr (VPS 17:40): Zu Tisch in… Ungarn