Uwe Hagemeier

Uwe Hagemeier erhält durch seine Auszeichnung zum Euro-Toques Chefkoch seinen ersten Euro-Toques-Stern

Höchste Ehre für Uwe Hagemeier
Auszeichnung mit Euro-Toques Stern
Berufung zum Euro-Toques Maître
in die Europäische Union der Spitzenköche
feierliche Ernennung am Montag, dem 04.06.2008, um 18:30 Uhr
Restaurant Mona Lisa im Hotel Schwert
Herrenstraße 3a
76437 Rastatt

An diesem Tag wird Uwe Hagemeier zum Euro-Toques Maître ernannt und erhält somit seinen ersten Euro-Toques Stern. Eigens für diese Ernennungsfeier reist Ernst-Ulrich W. Schassberger, Präsident von Euro-Toques an.

Uwe Hagemeier pflegt einen mediterranen Küchenstil. Dabei ist ihm die Verwendung saisonaler und regionaler Produkte ein echtes Anliegen. Seine leichte und feine Küche soll seinen Gästen ein sonniges Bild zeichnen und ihnen ein freudiges Lächeln ins Gesicht zaubern. Ganz im Sinne von Mona Lisa. Für dieses Engagement und seine Hingabe an die Kochkunst wird Uwe Hagemeier verdient in den Kreis der Euro-Toques Maîtres berufen.

Seit 1986 haben sich über 4000 Spitzenköche in ganz Europa (Deutschland über 500) in der Europäischen Union der Köche (Euro-Toques) zusammengeschlossen und sich damit verpflichtet, die regionalen Traditionen in Ihren Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige Lebensmittel wenn möglich aus artgerechter Tierhaltung und ökologischem Anbau zu verwenden.

Zufriedene Gäste der Euro-Toques Chefköche und Maîtres haben seit 2008 die Möglichkeit Euro-Toques Sterne zu vergeben. Einen Euro-Toques-Stern erhält jeder Euro-Toques Chefkoch durch seine Ernennung für sehr gute Küche, 2 Euro-Toques-Sterne stehen für außergewöhnliche Gaumenfreuden, 3 Sterne für hervorragende Geschmackserlebnisse, 4 Sterne für geniale Genüsse und 5 Sterne für vollendete Kochkunst.
Ebenso können verschiedene Auszeichnungen im Zuge des Euro-Toques Award 2008 vergeben werden.

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