Wörterbuch Essen und Trinken

Sprachen für wahre Genießer: Die „1000 wichtigsten Wörter Essen & Trinken“

Wem läuft bei „paella valenciana“,
„saltimbocca alla romana“ oder „mousse au chocolat“ nicht das Wasser im
Munde zusammen? Woran denken Sie jedoch, wenn Sie Wörter wie „endulzar“
(span. = versüßen), „lampone“ (ital. = Himbeere), oder „paris-brest“
(frz. = Brandteiggebäck) hören? Nicht jeder, der gerne isst und sich für
die europäische Küche interessiert, ist auch in der jeweiligen Sprache
zu Hause. Ein schnelles und präzises Wörterbuch schafft nun sichere
Abhilfe.

Es muss nicht immer Pizza sein

Trauen Sie sich beim Bestellen ruhig etwas zu! Damit Sie ab jetzt sicher
sein können, im Urlaub oder auf Geschäftsreise nicht Gans serviert zu
bekommen, wenn Sie „gooseberries“ (engl. = Stachelbeeren) wollen, helfen
ab jetzt „Die 1000 wichtigsten Wörter Essen & Trinken“ von PONS. In
jedem Band der insgesamt vier Sprachen finden Sie die wichtigsten Wörter
aus dem Reich der Gaumenfreuden. Durch das integrierte Glossar kann man
in beiden Richtungen nachschlagen und somit auch sofort sehen, was man
sagen muss, wenn man in Frankreich Lust auf einen Rinderschmorbraten hat
(nämlich „estouffade“).

Der thematische Wortschatz im Anhang mit nützlichen Redewendungen hilft
außerdem, einen Tisch in der Landessprache zu organiseren oder „La même
chose, s’il vous plaît“ (frz. = Das Gleiche nochmal!) zu bestellen –
sollte die Auswahl dank des hilfreichen Begleiters erfolgreich gewesen
sein.

Auch in der Küche muss es oft schnell gehen

Wer häufig kocht, weiß: beim Kochen darf man keine Zeit verlieren. Auch
aus diesem Grund sind die „1000 wichtigsten Wörter Essen & Trinken“ von
PONS so angelegt, dass man blitzschnell nachschlagen kann: einfach
alphabetisch geordnet – ohne verwirrende Querverweise. Traut man sich
also das Nachkochen eines spanischen Rezeptes beispielsweise zu, ist
schnell das Wort „pastilla de caldo“ als Brühwürfel enttarnt – wer
braucht schon ein großes Wörterbuch mit 300.000 anderen Begriffen, wenn
es doch ums Kochen geht oder man im Restaurant schnell „spickeln“ will,
was einem da gleich aufgetragen wird. Auch jede italienische Marktfrau
würde wahrscheinlich sofort die Geduld verlieren, wenn man erst noch
lange Blättern muss bevor man „Un chilo di prugne, per favore.“ (ital. =
Ein Kilo Pflaumen, bitte.) hervorbringt.

Sofort sprechen und gleich kochen

Jedes Wort ist mit einem Beispielsatz belegt, so dass man es auch im
Zusammenhang sehen kann – die phonetische Lautschrift bei schwierigen
Wörtern hilft, dank guter Aussprache auch richtig verstanden zu werden.
Wer also sofort lossprechen will, hat die besten Voraussetzungen dazu.
Im Eingangs-Test gleich zu Beginn des Buches kann man prüfen, ob man
schon soweit ist oder doch noch etwas blättern sollte, bevor man seine
Pflaumen kauft. Loskochen kann man hingegen sofort: erleichtert wird es
durch hilfreiche Boxen mit leckeren Rezepten zu landestypischen
Gerichten wie beispielsweise „merluza en salsa verde“ (span. = Seehecht
in grüner Soße). Wer jetzt immer noch keinen Hunger hat, kann sich im
Italienisch-Band auch über die leckersten Weine informieren: von
Nebbiolo bis zum Moscato sind die wichtigsten Rebsorten und weiteres
Wissenswerte zu finden. Na dann: Cin, cin!

PONS – Die 1000 wichtigsten Wörter Essen & Trinken
Englisch: ISBN 978-3-12-517704-8
Französisch: ISBN 978-3-12-517698-0
Spanisch: ISBN 978-3-12-517693-5
Italienisch: ISBN 978-3-12-517688-1

Preis: Je 6,95 Euro
Erhältlich im Buchhandel und unter: www.pons.de sowie bei Kochbuch

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