Ob schwäbisch-hällisches Schwein, Alp-Linsen, Maultaschen oder Ofenschlupfer, in den einzelnen Regionen gibt es eine beeindruckende Vielfalt hochwertiger Produkte und traditioneller Gerichte zu entdecken. Gerade Lebensmittel aus der Region, wie Obst und Gemüse, die zu ‚ihrer Zeit‘ geerntet werden, haben nicht nur eine besondere Frische und mehr wertvolle Inhaltsstoffe, sondern schmecken auch meist besser. Diesmal steht in der Koch-Kunst Regionales und Saisonales im Mittelpunkt.
Starkoch Vincent Klink präsentiert typische Gerichte aus den Kochtöpfen der Region. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König zeigt Sternekoch Klink welche Gerichte sich mit heimischen Produkten zaubern lassen, welches Lebensmittel wann Saison hat und worauf beim Einkauf zu achten ist. Währenddessen zaubern die beiden, zwei ganz besondere Köstlichkeiten. So steht in der Koch-Kunst eine selbstgemachte ‚Tellersülze mit Gemüsesalat‘ auf dem Speiseplan. Und für alle Naschkatzen bringt der Koch von der Wielandshöhe noch einen echten ‚Pfitzauf mit Obst der Saison‘ auf den Tisch.
SWR, Mittwoch, 07.05., 18:15 – 18:45 Uhr