Schon über zehn Jahre entzückt Koch Uwe Zöller Allgäuer Gourmets. Erst in Primisweiler, seit 2003 im Landgasthaus „Adler“ in Deuchelried kocht der mit Lob und Auszeichnungen gekrönte Meister der Küche raffinierte Köstlichkeiten, mal regional-deftig mit Kalbsnierenbraten, mal superb-exotisch mit Trüffelravioli.
„Viel arbeiten, viel kochen, gern essen“ ist sein Geheimrezept für den Erfolg. Ehefrau Anne-Kathrin fügt noch Talent, Ausdauer und einen ausgeprägten, sehr feinen Geschmackssinn hinzu, der absolut nötig sei für das Abschmecken und nuancengerechte Abrunden kulinarischer Genüsse. Klingt zunächst einfach, ist aber tatsächlich hart erarbeiteter Erfolg. „16 Stunden am Tag in der Küche sind da keine Ausnahme“, erzählt Uwe Zöller und erinnert sich an stundenlanges Experimentieren, um ein Dessert so zu kreieren, dass es wahrlich meisterhaft schmeckt und hinreißend aussieht. „Heute kennt jeder den Trick mit dem Bunsenbrenner, um Eis mit einer heißen Zuckerschicht zu karamellisieren. Vor 20 Jahren war das noch ein Rätsel, das gelöst werden musste.“
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