„Sex für den Gaumen“ und Sylter Gourmet-Perlen

Johannes King und Heiko Nieder holen für Dorint Sofitel
drei Michelin-Sterne vom Himmel und punkten hoch beim
Gault Millau

Sternesegen über Bonn und
Sylt: Der Guide Michelin zeichnet zwei Starköche von
Dorint Sofitel erneut für ihre einzigartigen Leistungen
aus: Johannes King, Gastgeber der Feinschmecker-Oase
Dorint Sofitel Söl’ring Hof Sylt hat seine zwei Sterne
erfolgreich verteidigt. Auch über dem Restaurant
‚l’orquivit‘ des Luxushotels Dorint Sofitel Venusberg
Bonn von Küchenchef Heiko Nieder leuchtet weiterhin
ein heller Stern feinster kulinarischer Gastlichkeit –
nachzulesen im gerade veröffentlichten Guide Michelin-
Deutschland 2006.

Die Auszeichnungen des international renommierten
Hotel- und Gastronomie Führers sind die Bestätigung
der konstant hohen Gourmet-Leistung der beiden
Spitzenköche von Dorint Sofitel, der Prestigemarke
von Deutschlands führender Hotelgruppe Accor. Das
Dorint Sofitel Söl´ring Hof Sylt von Johannes King
zählt inzwischen zu einer der ersten Adressen für
Liebhaber des feinen Geschmacks im gesamten
norddeutschen Raum. „Der König von Sylt“, wie Johannes
King von seinen vielen Fans genannt wird, bietet in
seinem traumhaft in den Dünen gelegen Hotel neben bester
Küche auch 15 exklusive Zimmer und Gastfreundschaft auf
höchstem Niveau.

Auf der mondänen Nordseeinsel erreichte den 41-jährigen
die frohe Botschaft: „Es erfüllt mich mit großer Freude,
meinen Gästen immer wieder einen unvergessenen
Aufenthalt zu ermöglichen. Dies zwei Sterne sind für
mich und mein Team eine große Ehre und Verpflichtung,
nicht nachzulassen und jeden Tag Bestleistungen zu
bringen.

Johannes King begann seine Karriere in Rottweil bei
Irmgard Meier im Hotel Johanniterbad. Anschließend
sammelte der Gastgeber aus Leidenschaft wertvolle
Erfahrungen, unter anderem in der berühmten Kur-Konditorei
in Wien-Oberlaa, bei Henri Levi im „Maître“, im
Feinschmeckerrestaurant „Zum Hugenotten“ im Hotel
InterContinental in Berlin und im noblen Berliner
Club-Restaurant „Grand Slam“. Seit dem Jahr 2000 führt
King das 5-Sterne Hotel Dorint Sofitel Söl’ring Hof auf
der schönen Insel Sylt und das zugehörige Restaurant.

Champagner gab es zur Feier des Tages bei Heiko Nieder
und seinem Team im Dorint Sofitel Venusberg Bonn: Der
33-jährige erhielt zum dritten Mal in Folge vom Guide
Michelin Deutschland einen Stern als Auszeichnung für
seine exquisiten Kompositionen, die seine Gäste auch
gerne als „Sex für den Gaumen“ beschreiben. In seinem
Feinschmecker-Restaurant „l´orquivit“ („das lebende
Gold“), im Luxushotel Dorint Sofitel Venusberg Bonn,
lässt Heiko Nieder Gourmet-Träume wahr werden. Zum
Champagner-Trinken blieb jedoch nur wenig Zeit, denn
viele Gäste waren auch an diesem Tag dem guten Stern
der Gastlichkeit gefolgt und freuten sich auf die
unverwechselbaren Kreationen des Chefkochs.

„Der Stern des Guide Michelin bedeutet für mich eine
täglich neue Herausforderung, den kulinarischen Anspruch
unserer Gäste auf höchstem Niveau zu erfüllen“, sagt
Nieder.

Der gebürtige Hamburger lernte in seiner Heimatstadt
im Hotel Vierjahreszeiten, kochte anschließend in
Toprestaurants wie dem „Le Canard“, dem Zwei-Sterne-
Restaurant „Zur Traube“ und dem Berliner Restaurant
„Vau“. Bereits 2002 wurde Heiko Nieder als herausragendes
Nachwuchstalent unter den Starköchen vom Gault Millau
als „Entdeckung des Jahres“ gefeiert.

2003 bekam Nieder erstmals den Michelin-Stern verliehen.
Mit der erneuten Auszeichnung für 2006 und seinen
außergewöhlichen Kochkünsten beweist Heiko Nieder,
dass sein Stern heller denn je am Gourmet-Himmel
strahlt.

Doch nicht nur Sterne leuchten für die Spitzenköche
von Dorint Sofitel. Die beiden Stars der Gastfreundschaft
freuen sich auch über ihr Punktekonto. Die soeben
erschienene Ausgabe des Gault Millau unterstreicht die
Leistung der Ausnahmeköche: Johannes King hat sich auch
hier mit seinem Restaurant mit 17 Punkten behauptet,
Heiko Nieder zog gleich und steigerte sich von 16 auf
17 Punkte.

Dorint Sofitel vereint das Know-how und die Bekanntheit
von Dorint in Deutschland mit dem internationalen Profil
von Sofitel, den Prestige-Hotels von Accor. Acht Sofitel Restaurants
wurden mittlerweile mit Michelin-Sternen ausgezeichnet
und tragen die unverwechselbare französischer Lebensart,
die „Art de vivre r la française“, und höchsten Genuss
in die ganze Welt.

Möge die Accor Gruppe sich diese Restaurants zum Vorbild nehmen und überall frische, regionale Küche anbieten!

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