Orangen

Orangen, nördlich der Mainlinie auch Apfelsine genannt, gehören zur Gattung der Zitruspflanzen. Sie stammen aus China oder Südostasien und sind aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse entstanden. Die Bitterorange kam im 11. Jahrhundert nach Italien – die süße Variante wurde erst im 15. Jahrhundert nach Europa eingeführt. Drei große Orangen decken den Tagesbedarf an Vitamin C.

Johann Lafer mag Orangen: Und die nicht nur morgens frisch gepresst zum Frühstück. Er zeigt seinen zwei Kochschülerinnen Stefanie Kellermeier-Wittlinger aus Saulheim und Sabine Eßl aus Mainz zwei Rezeptvariationen mit Orangen: Geeistes Schokoladen-Orangen-Parfait und Entenbruststreifen auf Orangen Carpaccio mit Chicorée Salat und Orangen-Vanille-Dressing – Guten Appetit!

SWR, Donnerstag, 03.04., 18:15 – 18:45 Uhr, Lafer: Einfach kochen!

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.