Zum Frühstück greifen viele Kinder lieber zu einem Nuss-Nougat-Brot und herkömmlichen Cerealien als zu Vollkornprodukten. So lautet das Fazit einer Umfrage des Marktforschungsunternehmens TNS Healthcare, an der 500 Mütter von Kindern im Alter von sechs bis vierzehn Jahren teilnahmen. Noch nicht einmal jedes zweite Kind isst täglich ein Vollkornprodukt, lediglich ein Viertel greift jeden Tag zu Brot aus Vollkornmehl. Dabei weiß nach eigenen Angaben fast jede Mutter, dass Getreideerzeugnisse aus dem ganzen Korn für eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar sind. Mehr als ein Drittel der Frauen brachte vollkornhaltige Lebensmittel in erster Linie mit Vollkornbrot in Verbindung, gefolgt von Vollkornnudeln mit knapp 18 Prozent. Weniger als sechs Prozent der Befragten dachten dabei an Frühstückscerealien. Ernährungsexperten empfehlen Erwachsenen im Rahmen einer vollwertigen Ernährung vier Portionen Vollkornprodukte am Tag. AID