Sterne-Küche über den Wolken
Kabeljau im Fenchelsud mit Sternanis – ein Leckerbissen für Gourmets, serviert 10.000 Meter über dem Atlantik. Sternekoch Jörg Sackmann hat hochfliegende Pläne, im wahrsten Sinne des Wortes: ein Menü für Feinschmecker, das aber hundertfach hergestellt werden soll. Was Sackmann in seiner Küche in Baiersbronn im Schwarzwald kreiert, will die Lufthansa später auf ihren Flügen anbieten. ‚Connaisseurs on board‘ – das Programm klingt schon mal elegant. Thomas Stets, von Hause aus Koch und Chef-Menü-Designer bei der Lufthansa-Tochter ‚LSG Sky Chefs,‘ dem weltgrößten Catering-Unternehmen, hat es aufgelegt. Und weltweit renommierte Kochstars wie etwa Paul Bocuse als Teilnehmer dafür gewonnen. Jetzt also soll ein Gericht von Jörg Sackmann von Nordamerika aus in die Luft gehen.
SWR, Samstag, 22.03., 00:10 – 00:40 Uhr