Lust auf Osterbraten

QS bietet Transparenz beim Fleischeinkauf

Gemüse ist köstlich, Kartoffeln schmecken herrlich, aber ab und zu überkommt sie einen – die Lust auf Fleisch. Wer sich an die Fastenzeit zwischen Aschermittwoch und Ostern hält, weiß: Nach den Tagen der Abstinenz schmeckt der Osterbraten himmlisch!

Beim Osterfest ist Fleisch der Höhepunkt des Festmenüs. Osterschinken? Oder lieber eine saftige Schweinelende? Die Auswahl für den Osterbraten ist groß. Doch neben der reinen Geschmacksfrage zählt für immer mehr Verbraucher die Herkunft und
Produktion des Fleisches: Woher stammt es? Durch wessen Hände ist es gegangen? Hier bietet „QS – Ihr Prüfsystem für Lebensmittel“ ein gutes Stück Verlässlichkeit. Es kontrolliert jedes Stück des Weges von Feld und Stall bis zur Ladentheke im
Supermarkt.

80,7 Prozent der Verbraucher in Deutschland halten die von QS durchgeführte durchgängige Kontrolle aller Produktionsstufen für wichtig. Dies zeigt eine repräsentative Umfrage von tns infratest im Auftrag der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der
deutschen Agrarwirtschaft mbH vom Dezember 2007.
Im Supermarkt signalisiert das blaue QS-Prüfzeichen: Dieses Lebensmittel wurde bei jeder Stufe der Herstellung durch QS-Prüfungen begleitet. Wer darauf achtet, hat es beim Einkauf leichter – bei Obst, Gemüse und Kartoffeln genauso wie beim Fleisch
für den Osterbraten.

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