Seit 1997 ist der Inhaber des Münchner Restaurants „Via-Veneto“, Aurelio Tomarelli, Gesellschafter des Weinguts Villa Fidelia Sportoletti in Umbrien/Italien. An den Hügeln von Spello und Assisi wird auch biologisches Olivenöl gewonnen. Die Weine aus Sportoletti finden sich in der reichhaltigen Karte des „Via Veneto“ wieder. Zu diesen edlen Tropfen gehören die Weißweine „Villa Fidelia Bianco“ und „Assisi Grechetto“ sowie die Rotweine „Villa Fidelia Rosso“ und „Assisi Rosso“.
Die Sportoletti-Familie, die seit Generationen Landwirtschaft betreibt, hat sich schon immer der Weinherstellung in Umbrien verschrieben. Ende der 70er Jahre beschlossen die Brüder Ernesto und Remo, ihr besonderes Augenmerk ausschließlich auf die Winzerei zu legen. Die Lehren ihres Vaters Vittorio hoch schätzend, führten sie auf dem Markt die ersten Tausend Flaschen mit ihrem eigenem Label ein. Seit dem begann eine lange Reise auf der Suche nach dem Gleichgewicht zwischen Innovation und Tradition. Zur Villa Fidelia Sportoletti gehören die Hügel von Spello und Assisi. Hier befinden sich 20 Hektar große Weingärten. Sportoletti keltert vier verschiedene Weine: Assisi Rosso D.O.C., Assisi Grechetto D.O.C., Villa Fidelia Bianco I.G.T., Villa Fidelia Rosso I.G.T. Der Weinertrag in den letzten zehn Jahren betrug ca. 200.000 Flaschen pro Jahr. Außerdem erzeugt das Weingut biologisch reines Olivenöl. Die 2.500 Olivenbäume, überwiegend Moraiolo, befinden sich auf einer Höhe von ungefähr 500 Metern auf dem Hang von Monte Subasio.
Die Sportoletti-Familie bietet auf Reservierung Führungen durch die Weinkeller mit einer anschließenden Wein- und Olivenölprobe. Demzufolge wurde ein Verköstigungszimmer eingerichtet. Dieses Zimmer kann auch große Gruppen von Wein-Touristen beherbergen, die ihre Winzerei-Kenntnisse vertiefen möchten. Auf Anfrage können zur Weinverkostung auch traditionelle Speisen aus Umbrien serviert werden.