Essen und Trinken im Alter – (k)ein Problem?

Aktuelle Broschüren von „fit im Alter“

Sechs Projekt-Broschüren unterstützen Fachkräfte in
Senioreneinrichtungen und Pflegediensten dabei, eine ausgewogene
Ernährung für Senioren umzusetzen.

Die kompakte Broschürenreihe – herausgegeben von der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung e. V. im Rahmen der durch das
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz geförderten Kampagne „fit im Alter“ – Gesund
essen, besser leben – vermittelt wissenschaftlich fundierte
Inhalte und ist praxisnah aufgebaut. Berücksichtigt werden
spezielle Anforderungen durch Organisation und Rahmenbedingungen
innerhalb der Gemeinschaftsverpflegung. Alle Hefte sind
verständlich formuliert, laden zum Lesen ein und erleichtern das
Nachschlagen auch im stressigen Alltag ohne großen Zeitaufwand.

Wer sich über eine vollwertige Ernährung im Seniorenalter
informieren möchte, liegt mit „Essen und Trinken im Alter“ und
„Trinken im Alter“ richtig. Weitere Broschüren der Reihe greifen
je ein spezielles Thema mit einer im Seniorenalter häufigen
Erkrankung auf: „Mangelernährung im Alter“, „Essen und Trinken
bei Demenz“, „Diabetes mellitus“ sowie „Kau- und
Schluckbeschwerden“.

Die Broschüren führen jeweils in die Erkrankung ein und erläutern
Besonderheiten in Bezug auf die Ernährung. Den Schwerpunkt bilden
Informationen zur Umsetzung einer bestmöglichen und ausreichenden
Nahrungs- und Flüssigkeitsversorgung. Praktische Tipps bzw. Ideen
für abwechslungsreiche Rezepte ergänzen die theoretischen
Informationen. Die Broschüren sind zu beziehen unter:
http://www.dge.de/rd/essenundtrinkenimalter/

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.