Die Themen für SW 47 (21. November bis 25. November 2005)
21.11. Zirkus in Zwickau – Mario Berosek ist der schnellste
Jongleur der Welt und mit dem Zirkus Krone unterwegs. Seine Frau
Andrea, die wie er aus Tschechien stammt, ist eine vorzügliche
Köchin. Das Einzige, das sie überhaupt nicht zubereiten kann, sind
Fischgerichte. Und ausgerechnet Fisch und Meeresfrüchte könnten nach
Ansicht ihres Mannes ruhig öfter mal auf dem Speiseplan stehen – bei
zwei Vorstellungen am Tag und täglichem Training ist gesunde
Ernährung für seine Fitness sehr wichtig. Die Kochprofis Martin und
Mario zeigen Andrea, wie sie ein einfaches Miesmuschelgericht (Moules
frites) auch in ihrer kleinen Wohnwagenküche zubereiten kann. Zum
Nachtisch servieren die Köche einen
Brownie-Style-Haselnuss-Kokoskuchen mit Walnusseis und Obstsalat.
22.11. Dosensuppe – Matthias (31) hat Tütensuppen und Dosenfutter
satt. Das setzt ihm seine Frau Alexandra (30) häufig vor, wenn er aus
dem Büro oder nach längeren Dienstreisen nach Hause kommt. Als
Journalist hat er meist keine Zeit zu kochen, obwohl er gerne hinter
dem Herd steht. Beide sind Italien-Fans und daher planen Mario
Kotaska und Martin Baudrexel ein typisch italienisches Menü.
23.11. Tussen-Alarm – Susan (21) studiert in Hamburg Germanistik
und Slavistik und glaubt fest an ihren Durchbruch als
Schlagersängerin. Die gebürtige Armenierin trällert Schmachtschnulzen
in ihrer Heimatsprache und auf russisch. Doch vom Kochen hat sie so
gut wie keine Ahnung. Der erste Unfall passiert bereits beim
Filterkaffee. Studienkollegin Mareike kocht auch nicht besser, kann
aber Kochprofi Mario Kotaska zeigen, wo es am Sonntag auf dem Kiez
frische Lebensmittel zum Einkaufen gibt. Inzwischen trainiert Susan
in der Küche Stefan Marquards Bariton.
24.11. Maggi-Alarm – Mutter Andrea kocht nur mit Tütenfix. Ihr
Mann und die drei Kinder Magdalena, Theresa und Antonia verweigern
mittlerweile das Essen. Denn die 29-Jährige hat nie kochen gelernt.
Zusammen mit den Kochprofis Martin Baudrexel und Ralf Zacherl lernt
Andrea gesund und günstig einzukaufen, zu kochen und vor allem zeigen
die Kochprofis der dreifachen Mutter wie leicht es ist, Kinder zum
Essen zu kriegen – wenn man gemeinsam mit ihnen kocht.
25.11. Ägypten – Die Schwestern Carmen (57) und Marion (63)
unternehmen viel gemeinsam: shoppen, kochen, reisen etc. Mit ihren
Ehemännern Dieter (65) und Jochen (63) waren sie vor drei Jahren in
Ägypten auf einer Nil-Kreuzfahrt. Nicht nur die Kultur, sondern auch
die kulinarischen Köstlichkeiten haben einen bleibenden Eindruck
hinterlassen. Die Kochprofis Martin Baudrexel und Stefan Marquard
zeigen den Ägypten-Fans wie man Köstlichkeiten aus dem Land der
Pharaonen zubereitet.
18:00 Uhr bei RTL II. Mit Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Stefan Marquard