„Deutsche See“ startet mit indischen Kreationen Genussreise durch Asien

Das Jahr 2008 steht für „Deutsche See“
ganz im Zeichen des exotischen Genusses. Denn die Fischmanufaktur begibt
sich auf eine Genussreise durch Asien und setzt damit klare kulinarische
Akzente. Zahlreiche neue Produkte vermitteln im Laufe des Jahres die
Vielfalt der asiatischen Küche in der deutschen Gastronomie. Die erste
Reisestation heißt von März bis Mai Indien — das Land der Gewürze und
Aromen. Im weiteren Verlauf des Jahres steuert „Deutsche See“
nacheinander China, Thailand und Japan an.

Durch ihren Geschmacks- und Farbenreichtum bereitet die indische Küche
nicht nur Gaumen und Nase Freude, ihre Gerichte stellen darüber hinaus
einen wahren Augenschmaus dar. Inspiriert durch die facettenreiche
asiatische Fischküche trägt „Deutsche See“ ab März Indien in deutsche
Küchen. Fünf neue Convenience-Produkte zaubern ab März einen Hauch
Orient auf die Teller.

Für die farbenfrohen Kreationen werden feinste Fischfilets von Hoki,
Kaiserbrasse, Pangasius, Alaska-Seelachs und Schellfisch mit typisch
indischen Zutaten und Gewürzen zubereitet. Das Hokifilet „Chutney-Naan“
mit Auberginen-Chutney und leichtem Joghurt ist beispielsweise auf
Naanbrot angerichtet, das vor allem im Norden Indiens zum täglichen
Essen gehört. Bockshornkleesamen und Asant verleihen dem Rezept eine
typisch indische Note.

Gekühlte Fisch-Convenience:

Hokifilet „Chutney-Naan“, auf typisch indischem Naanbrot angerichtet,
mit würzigem Auberginen-Chutney und leichtem Joghurt, Bockshornkleesamen
und Asant verfeinert
Kaiserbrasse „Kürbis-Masala“, mit einer würzigen Tandoori-Marinade und
einer fruchtig-leichten Auflage aus Kürbis und Tomate, gewürzt mit
Ingwer und mit schwarzem Sesam bestreut
Pangasiusfilet „Kichererbsen-Dal“, in rotem Curry mariniert, mit einer
Auflage aus Kichererbsenpüree mit Granatapfelkernen, verfeinert mit
Curryblättern und Cashewkernen
Alaska-Seelachsfilet „Tandoori-Ingwer“, portioniertes Naturfilet in
einer pikanten, knusprigen Panade mit typisch indischer Note von
Tandoori und Ingwer, praktisch grätenfrei, vorgebraten und einzeln
entnehmbar, MSC-zertifiziert
Schellfischfilet „Koriander-Mandel“, saftig, weißfleischige in Blöcken
tiefgefrorene Filetstücke, umhüllt von einer stückig-krossen Panade mit
typisch indischem Geschmack von Koriander, Kumin und Garam Masala,
verfeinert mit Mango, Kokosnuss und Koriander sowie gestoßenem schwarzen
Pfeffer, bestreut mit Mandelscheiben, praktisch grätenfrei, vorgebraten
und einzeln entnehmbar.

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