Kochen ist Kultur

Vor acht Jahren hat Friedrich Backé „Kochen ist Kultur“, die im Unterliederbacher Industriepark Löw angesiedelt ist, eröffnet. Mittlerweile arbeitet der Inhaber mit 30 Sterneköchen zusammen, und manchmal schauen dort sogar Größen wie Horst Lichter oder Martin Baudrexel in Unterliederbach vorbei.

Dabei wirkt die Kochschule von außen ganz unscheinbar. Doch sowie Profi- und Hobbyköche in die insgesamt 670 Quadratmeter großen Küchen- und Gasträume eintreten, schlagen ihre Herzen höher. An einzelnen Kochstationen mit moderner Ausstattung, die reichlich Platz zum Schnippeln und Rühren lassen, werden die Kurs-Teilnehmer mit Tipps und Kniffen der Küche vertraut gemacht. „Wir können mit bis zu 80 Leuten kochen. Unser Rekord liegt bei 117 Leuten, auch wenn es da ein wenig eng wurde“, erzählte Backé.

Lesen Sie den gesamten Artikel über die Frankfurter Kochschule „Kochen ist Kultur“ in der Frankfurter Neuen Presse:
www.rhein-main.net/sixcms/list.php?page=fnp2_news_article&id=4324952

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