Italienische chilischarfe „Frutti di Mare“
Zutaten (4 Personen)
250 g Lachsfilet
250 g Fischfilet
8 Riesengarnelen
500 g Muscheln
1 Bund Suppengrün
1 Chilischote
500 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
250 ml Fischfond
250 ml Wein
3 Zweig(e) Thymian
1 Zitrone
3 EL Oliven
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Chilischote von den Kernen befreien und klein hacken. Suppengrün, Tomaten
und Knoblauch würfeln. Alles in heißem Olivenöl anschwitzen und mit
Fischfond und Weißwein aufkochen. Thymianzweige mit in den Topf geben.
Fischfilets grob würfeln.
Die Garnelen schälen, entdarmen und mit den Fischstücken 5 Minuten lang in
der leicht siedenden Suppe gar ziehen lassen. Miesmuscheln in wenig
kochendem Weißwein garen, bis sie sich geöffnet haben. Abgießen und Muscheln
auf den Eintopf setzen. Geschlossene Muscheln entsorgen. Pfeffern und salzen
und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.