Kochen im Kindergarten – Teil 1
Der Bio-Spitzenkoch Christian Kolb schaut sich in der Küche des Markus-Kindergartens in Frankfurt-Bockenheim um. Und er hat ein paar Verbesserungsvorschläge. Kochen im Kindergarten
Teil 2
Der Bio-Spitzenkoch Christian Kolb bereitet für den Markus-Kindergarten in Frankfurt-Bockenheim ein Mittagessen zu. Das besteht hauptsächlich aus Bioprodukten, ist gesünder und sogar billiger als das herkömmliche Mittagessen.
Das Kinderrestaurant
Pausenbrote und Mittagessen In Berlin-Kreuzberg gibt es das Restaurant ‚Fünf Jahreszeiten‘ – das ist ein Restaurant nur für Kinder. Es wird betrieben von der Berliner Tafel. Das Essen wird gespendet und in der Küche arbeiten ehrenamtliche Mitarbeiter. So können sich die Kinder ein gesundes Mittagessen mit ihren Freunden leisten.
Kochunterricht in der Schule
In Großbritannien soll Kochen als Unterrichtsfach an Schulen eingeführt werden. Denn viele Kinder lernen zu Hause nicht mehr, wie man mit frischen Zutaten ein gesundes Essen zubereitet.
ZDFinfokanal, Montag, 11.02., 14:02 – 14:15 Uhr: kind & kegel – Was auf den Tisch kommt…