Unter Volldampf!

Dominic, Mustafa, Katja, Laura und Heike haben zwei Dinge gemeinsam: Sie sind leidenschaftliche Hobbyköche und haben – bis auf Laura – schon in der erfolgreichen VOX-Sendung ‚Das perfekte Dinner‘ ihr Können unter Beweis gestellt (Dominic und Katja: 1. Platz, Heike: 2. Platz, Mustafa: 3. Platz). Nun wartet die Erfüllung eines Traums auf die Fünf: In der VOX-Kochshow ‚Unter Volldampf‘ tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste des Berliner Restaurants ‚Balthazar‘ zuzubereiten.

Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an – Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Das heißt: Am ersten Tag ist Frank für seine Vorspeise, Andrea für ihren Zwischengang, Jochen für sein Hauptgericht und Nives für ihr Dessert zuständig. Petra ist an diesem Abend die Oberkellnerin. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Kellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf.

VOX, Montag, 28.01., 19:50 – 20:15 Uhr

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.