Rezept

Wan Tan ist nicht nur vom Namen ziemlich exotisch, auch die Zubereitung ist alles andere als einfach. Aber dafuer schmeckt diese asiatische Variante der Ravioli auch unvergleichlich gut.

Wan Tan Paeckchen mit zwei Sossen

Zutaten fuer die Wan Tan Paeckchen
1 Paket Wan Tan Blaetter, ca. 9-10 cm Durchmesser (gibt es tiefgekuehlt im Asiashop)
1 Haehnchenbrustfilet, 200 g
10 Garnelen, mittelgross, roh mit Schale
2 Stangen Fruehlingszwiebeln
1 walnussgrosses Stueck Ingwer,
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Olivenoel
Pflanzenoel zum Ausbacken

Zutaten fuer die Tomatensosse:
80 g Zucker
¼ l Tomatensaft
1 Chilischote
2 EL Olivenoel

Zutaten fuer die Joghurtsosse:
1 Becher Joghurt, 125 g
1 unbehandelte Limette
1 TL Wasabi-Creme (asiatischer Meerrettich)
2 Knoblauchzehen
Zucker, Salz

Zubereitung Joghurtsosse:
Ein TL Limettenhaut abreiben, anschliessend den Saft der Limette ausdruecken und den Knoblauch pressen. Die Gewuerze mit dem Joghurt verruehren. Wasabi zufuegen und die Sosse mit etwas Salz und Zucker abschmecken.

Zubereitung Tomatensosse:
Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Wenn sich der Zucker braun faerbt, den Tomatensaft und die fein gehackte Chilischote zufuegen. Die Sosse bei kleiner Hitze koecheln lassen, bis sich der Karamell aufgeloest hat. Zum Schluss etwas Olivenoel unterruehren.

Zubereitung der Wan Tan Paeckchen:
Fuer die Fuellung das Haehnchenbrustfleisch in sehr feine Stuecke schneiden. Die Garnelen enthaeuten, den Darm entfernen und in kleine Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili ebenfalls sehr fein hacken. Zuerst die Garnelen und das Huehnerfleisch in Olivenoel abraten dann die Gewuerze zufuegen und alles ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fuellung in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen, denn die Fuellung sollte moeglichst trocken sein.
Nun die Wan Tan Blaetter auslegen, die Raender mit Eigelb einpinseln. Kleine Portionen der Fuellung in die Mitte der Wan Tan Blaetter setzen, dann falten und die Raender gut andruecken. Das Pflanzenoel erhitzen und die Paeckchen darin ca. eine Minute goldbraun ausbacken.
Die Wan Tan Paeckchen eignen sich als Vorspeise oder „Fingerfood“. Dazu die zwei Sossen in kleinen Schaelchen servieren.

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