Am 3. Februar ist der erste British Yorkshire Pudding Day. Diesen kulinarischen Tag hat sich Florence Sandemann, Editorin der „Recipies4us“ Webseite ausgedacht.
Für alle Nichteingeweihten: Yorkshire Pudding ist kein Nachtisch wie man zunächst vermuten könnte, sondern eine Art Eierkuchenteig, der ähnlich der Kartoffel als Beilage zum Braten gereicht wird, etwas typisch Englisches eben.
Florence Sandemann dachte sich, was die Amerikaner können, sollten die Briten auch schaffen: Jenseits des großen Teiches nämlich schätzt man sein traditionelles Essen und gönnt ihm ganze Feiertage, an denen herzhaft geschmaust wird. Also bestimmte Frau Sandemann den ersten Sonntag im Februar 2008 zum Nationalen Feiertag des Yorkshire Puddings. Den Beginn der Fastenzeit fand sie geeignet, ein altes englisches Rezept in gemütlicher Runde mit Freunden und Bekannten zu genießen.
www.recipes4us.co.uk/British%20Yorkshire%20Pudding%20Day.htm