Haute Cuisine in den Highlands – Mit dem Restaurant ‚La Riviera‘ will Multi-Millionär Barry Larsen schottische Gäste von französischer Küche überzeugen. Ein ehrgeiziger Plan des sonst so ausgebufften Gastronomen, der allerdings nicht aufzugehen scheint.
Um die kulinarischen Barbaren hoch im Norden der britischen Insel für die Vorzüge gehobener Küche à la francaise zu begeistern, lässt Larsen trotzdem nichts unversucht: Teuerste Zutaten und ein französischer Spitzenkoch – im ‚La Riviera‘ wird an nichts gespart. Trotzdem wollen die eigenwilligen Schotten der französischen Versuchung nicht erliegen. Im Gegenteil: An vier Tagen pro Woche herrscht im Gastraum des Restaurants gähnende Leere.
Sternekoch Gordon Ramsay stößt mit Profi-Tipps und gut gemeinten Ratschlägen bei seinem Berufs-Kollegen zunächst auf wenig Verständnis. Seit wann lassen sich Franzosen in punkto Kochen von Briten dreinreden? In diesem Fall sollte der Maître aber eine Ausnahme machen. Menükarten, die keiner lesen kann, und Kreationen, die jeden Gaumen überfordern, führen nämlich meistens direkt in den Bankrott.
DMAX, Donnerstag, 27.12., 21:15 – 22:15 Uhr