Tim Mälzer

Das Food-Sonderheft „Kochen mit Kindern“ von ESSEN
& TRINKEN FÜR JEDEN TAG und GEOlino aus dem Gruner+Jahr-Verlag kommt
heute in den Handel. Das Heft enthält 30 Rezepte für
Gerichte und Weihnachtsbäckerei speziell für Kinder zum Nachkochen
und Nachbacken. Ergänzt werden die Rezepte durch viele Tipps und
Kniffe und jeder Menge spannender Geschichten rund um das Thema
Essen.

Die Rezepte wurden von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG und GEOlino
ausgewählt und in der ESSEN & TRINKEN-Küche zusammen mit Kindern
ausprobiert. Tatkräftige Unterstützung beim Ausprobieren und
Zubereiten leistete Starkoch Tim Mälzer.

Das Sonderheft wendet sich an Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren
und deren Eltern, die Spaß daran haben, leckere kleine Gerichte
selbst zu kochen und zu backen, und die sich für die vielfältigen
Themen rund um die spannende Welt der Ernährung interessieren.

Tim Mälzer, der sein Kochtalent erst relativ spät entdeckte und
auch eigentlich lieber Hoteldirektor werden wollte, über „Kochen mit
Kindern“: „Es macht einfach Spaß, Kindern die Lust am Kochen zu
vermitteln. Mit den richtigen Rezepten lernen Kinder fast spielend
kochen. Meine Erfahrung ist, dass Kinder viel Spaß am Kochen haben
und dass wir sie unterschätzen, wenn wir sagen, dass es jeden Tag
Spaghetti mit Tomatensauce sein muss.“

Dr. Werner Beba, Verlagsleiter der Verlagsgruppe LIVING: „Die Idee
hat beide Redaktionen und Tim Mälzer spontan begeistert. Und eine
‚Innovation‘ der besonderen Art ist die Entstehung einer Zeitschrift
unter zwei starken Marken bzw. Verlagsgruppen. Auch ‚Kochen mit
Kindern‘ werden wir crossmedial mit unserem Partner VOX in einem
TV-Special realisieren.“

Dr. Gerd Brüne, Verlagsleiter GEO-Gruppe: „Aus unserer
Marktforschung wissen wir, dass die kleinen Leser von GEOlino gern
kochen. Daher konnten wir uns sofort für die Kooperationsidee
begeistern. Das Rezept ‚Man nehme zu gleichen Teilen die
Kernkompetenz von zwei starken Marken‘ wird bestens gelingen –
besonders dann, wenn bei der Zubereitung Tim Mälzer mitwirkt.“

„Kochen mit Kindern“ erscheint am 31. Oktober 2005 im bewährten
Pocketformat von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG mit einem Heftumfang
von 132 Seiten. Der Copypreis beträgt 3,50 Euro.

Das TV-Special der Sendung „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“ zum
Thema „Kochen mit Kindern“ wird heute abend ausgestrahlt – um
18.45 Uhr bei VOX. Wiederholung morgen früh um 10.45 Uhr.

www.tim-mälzer.de
www.kochende-leidenschaft.de – Mälzer Management
www.haiku-messer.de – Tim Mälzer arbeitet mit HAIKU Kochmesser

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.