Rezepttipp der Woche: Ruck zuck richtig fit!

Handschuhe, Schal und Mütze gehören derzeit zur Grundausstattung, um durch
die kalten Tage zu kommen. Es gilt, sich richtig dick einzupacken, damit
Erkältung und Co. keine Chance haben. Denn wer will schon an Weihnachten das
Bett hüten und das Christkind mit roter Nase und heißem Kopf in Empfang
nehmen!? Damit das nicht passiert, heißt es jetzt, sich nicht nur richtig
warm anzuziehen, sondern auch die körpereigenen Abwehrkräfte in Schwung zu
bringen. Und das funktioniert besonders gut mit leckeren und gesunden
Gerichten. Die tv.gusto Profiköche empfehlen in dieser Woche „Orangensalat
auf Honigkaramel“. Für diesen winterlichen Gesundheitssnack braucht man nur
wenige Zutaten und er ist im Handumdrehen zubereitet.

Orangensalat mit Honigkaramel

Zutaten (4 Portionen)
Öl zum Fetten des Backblechs
60 g Pecannüsse oder Walnusshälften
150 g Honig
4 Orangen

Zubereitung
Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut vollständig entfernen. In ca. 6
mm dicke Scheiben schneiden und überlappend auf vier Servierteller legen.
Nüsse auf einem geölten Backblech im Ofen leicht rösten bei 150°C.
Honig mit 125 ml Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen bis er sich
aufgelöst hat. Unter Rühren ca. 4-6 Minuten kochen, bis er anfängt zu
karamellisieren. Hitze leicht reduzieren und weiter köcheln. Die halbe Menge
der entstandenen Karamellmasse über die Nüsse gießen und erkalten lassen.
Wenn der Nusskaramel hart ist, in einer Plastikfolie mit einem Nudelholz zu
kleinen Splittern vermahlen.
Zu der restlichen Karamelmasse vier Esslöffel Wasser geben und kochen. Die
Sauce über die Orangenscheiben gießen.
Kurz vor dem Servieren jeden Teller mit den Nüssen bestreuen.

www.tvgusto.com

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