"Gsund schmeckt's" – bewusst(er)leben-Kochshow

Durch eine bewusste
Lebens- und eine eigenverantwortliche Verhaltensweise kann die
Gesundheit gestärkt werden. Im Rahmen der dreijährigen
Gesundheitsförderungskampagne der Regierung Liechtenstein werden die Gesundheit
fördernde Lebensweisen unterstützt und die Gesundheitskompetenzen der
gesamten Bevölkerung, insbesondere auch der Jugendlichen, verbessert.
Nach dem erfolgreichen ersten „Bewegungsjahr“ folgt bis Ende 2008 der
Schwerpunkt „Gesunde Ernährung“. Zum Auftakt der verschiedenen
Projekte präsentieren die besten heimischen Top-Köche in einer
einmaligen Kochshow im Vaduzersaal ihre neuesten Kochideen. „Wir
präsentieren aufregende und doch einfach zu kochende Gerichte. Dabei
sollen wir natürlich gesundes Verhalten bewusst(er)leben“, so der
zuständige Regierungsrat Martin Meyer.

Kulinarische Besonderheiten

Sie brutzeln, backen und kochen. Egal ob Dinkel-Käsknöpfle,
Bratäpfel, Linguine mit Flusskrebsen oder auch Thunfisch, Avocado und
Pumpernickel. Die besten Liechtensteiner Köche öffnen nicht nur für
die Hobbyköche, sondern einfach für alle, die gerne gut essen, ihre
Kochtöpfe.

„Gsund schmeckt’s“ lautet das Motto der einmaligen Veranstaltung,
bei der insgesamt fünf verschiedene Schwerpunkte präsentiert werden.
„Mit den Themen „Schnelle Küche“, „Regionale Produkte“, „Diätküche“,
„Gesunde Jause“ und „Senioren“ möchten wir den Zuschauen Appetit auf
gesunde Ernährung machen.“ Renate Bachmann von der Gastronomie
Liechtenstein freut sich bereits im Vorfeld auf die besonderen Tricks
der Kochprofis. Bei der Auftaktveranstaltung wird „Gesunde Ernährung“
in verschiedenen Facetten, aber immer anschaulich und anregend
präsentiert. Regierungsrat Meyer unterstreicht noch einmal den
Hintergrund für die bewusst(er)leben-Veranstaltung: „Wir wollen
keinen Vortrag mit erhobenem Zeigefinger, sondern möchten zeigen,
dass gesunde Ernährung und gesundes Kochen einfach ist, gut schmeckt
und vor allem für jedes Alter möglich ist.“

Mitmachen erwünscht

Bei der Kochshow profitieren die Besucher nicht nur von wertvollen
Tipps rund ums Kochen und um die Zubereitung der Speisen, sondern
lernen in zahlreichen Geschichten der Köche die Hintergründe der
bewussten Ernährung besser kennen. Die Besucher können sich aktiv in
die Präsentationen einbringen, möglichst viele Fragen stellen und bei
der Zubereitung der Speisen den Köchen genau auf die Hände schauen.
Natürlich können alle kulinarischen Besonderheiten, in Kombination
mit gesunden Getränken, vor Ort kostenlos degustiert werden.

Spass und Spannung

Wenn die Liechtensteiner Köche sich in die Töpfe schauen lassen,
sind Spass und Spannung garantiert. Es finden zwar keine eigenen
Kochduelle an den Kochinseln statt, dennoch wird es im Vaduzersaal
nur Gewinner geben. Die schmackhaften Gerichte und das
bewusst(er)leben-Umfeld garantieren dafür. Im Vorfeld der Kochshow
präsentieren sich die verschiedenen Anbieter von regionalen
Liechtensteiner Produkten in einer eigenen Gesundheitsmesse. Egal ob
Bio-Joghurt oder Diätassistenten, der Vaduzersaal garantiert einen
höchst appetitlichen Pakt. Einmal mehr zeigen die Liechtensteiner
Köche bei der bewusst(er)leben-Kochshow, was sie auf der Pfanne
haben.

Bewusst(er)leben-Kochshow
Montag, 26. November 2007, ab 18.00 Uhr
Vaduzersaal, Eintritt frei

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.