Trotz Bio-Boom und zunehmendem Gesundheitsbewusstsein
sind Currywurst, Döner und Co. gefragt wie nie. Doch wie ungesund
ist Fast Food eigentlich? Oder ist es besser als sein
Ruf? Und welches Fast-Food-Gericht essen die Deutschen am
liebsten?
Christian Mürau macht sich auf die Suche: Er sieht in
Berlin bei der Zubereitung von Döner zu und fährt nach Frankfurt,
um die „schärfste Currywurst Deutschlands“ zu probieren.
Und er wirft auch einen Blick hinter die Kulissen: in das zentrale
Logistiklager der weltgrößten Hamburger-Kette, bei
einer Pommes-Produktion in Österreich und bei den Zulieferern
eines weltweit agierenden Sandwich-Imperiums in Düsseldorf.
Viele Leute haben ein schlechtes Gewissen, wenn sie
sich Fast Food gönnen.
„So isst Deutschland“ klärt im „Food-Scanner“, wie viele
Kalorien und Nährstoffe die Fast-Food-Favoriten der Deutschen
genau enthalten. Dabei hält nicht nur der Vergleich von
Pommes Frites und Äpfeln einige Überraschungen bereit. Gibt
es Fast Food, das zu einer vernünftigen Ernährung passt?
Christian Mürau findet mit einer Ernährungsberaterin heraus,
ob es möglich ist, einen Tag lang nur Fast Food zu essen und
sich dennoch gesund zu ernähren.
Kabel1, Sonntag, 25. November 2007, 20.15 Uhr