Revolutionäre Entdeckung: Zucker ohne Diabetes-Risiko

Im Rahmen von wissenschaftlichen Studien
hat der Hamburger Jobst Krauskopf einen Wirkstoffkomplex in Molke
entdeckt, aus dem natürlicher und laktosefreier Zucker entwickelt
werden kann, der die Anzahl der Diabetes-Fälle weltweit drastisch
reduzieren könnte. Die S.u.K. Beteiligungsgesellschaft mbH Wien hat
die entsprechenden Entwicklungs- u. Verwertungsrechte erworben.

Da es sich bei Molke um ein Nahrungsmittel handelt, könnte dieser
innovative Zucker ohne Diabetes-Risiko künftig herkömmliche
Süßungsmittel in Lebensmitteln ersetzen. Für die weitere
Entwicklungsarbeit an „PanSan“, so der Projektname und die Einführung
zur Marktreife werden nun Investoren gesucht.

In einer Versuchsreihe mit Ratten am Institut für Diabetes in
Karlsburg, Deutschland, wurde entdeckt, dass die Testsubstanz, das
Auftreten und Fortschreiten von Glukosetoleranzstörungen, die
letztlich zu Insulin-Resistenz und damit zu Diabetes Typ 2 führen,
verzögert bzw. verhindert.

Die Sensation war: Bei den an Diabetes leidenden Versuchstieren,
die mit dem Wirkstoff aus der Molke gefüttert wurden, regenerierten
sich die insulinproduzierenden Betazellen der Bauchspeicheldrüse . Die Testsubstanz hat bionische Eigenschaften, d. h.
biologische Regelmechanismen werden optimiert.

Nutzen für die Menschheit

Diabetes gilt laut WHO (Weltgesundheitsbehörde) als Pandemie: Zehn
Prozent der Weltbevölkerung leiden bereits darunter – Tendenz
steigend. Konsumzucker gilt dabei als größter Verursacher. Auch die
mittlerweile weit verbreiteten künstlichen Süßstoffe sind nicht ohne
Diabetes-Risiko.

Partner gesucht

Die besondere Wirkung von „PanSan“ in Bezug auf Diabetes ist
bislang in einer Tierstudie und biochemischen Tests nachgewiesen. Für
die Entdeckung sind Patente angemeldet.
Für die Durchführung von weiteren Studien und die jetzt anstehende
Entwicklung zur Marktreife bietet sich für Investoren eine
interessante Projektbeteiligung. Die ungewöhnliche Wertigkeit wird
vom unabhängigen und international renommierten deutschen
Fraunhofer-Institut bescheinigt, das in einem Innovations-Check dem
Projekt größtes Markterfolgspotenzial zuerkennt, da es sich um ein
„sehr interessantes und viel versprechendes Produkt handelt, dessen
Wirkprinzip am Substanzkomplex im Tierversuch bereits erfolgreich
getestet wurde.“

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