Seit März 2007 kürt die Redaktion auf ihrer Website www.varta-guide.de das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer und hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.
Die Wahrscheinlichkeit, in einem schlichten Berggasthaus kulinarische Überraschungen zu erleben, ist etwa so groß, wie in Paris auf ein Lokal mit schwäbischen Gerichten zu treffen. In Kreuth-Scharling, am Fuße des Hirschbergs, geht es doch: In knapp 900 m Höhe, mit herrlichem Blick ins Kreuther Tal, können Sie im Alm-Gasthaus Café Aibl bodenständige Speisen par excellence genießen.
Nach ihrem aktuellen Testbesuch bescheinigen die Experten des Varta-Führers der einstigen Kaffee- und Brotzeitstube die Klassifizierung „Gut & Günstig“. Georg Ertl junior, der den Familienbetrieb seit einigen Jahren zusammen mit seiner Frau Anita leitet, hat aus dem Restaurant eine bemerkenswerte Verwöhnadresse gemacht.
Die ehrlichen und schnörkellos zubereiteten bayerischen und Tiroler Schmankerln zu moderat kalkulierten Preisen haben uns überzeugt. Neben Klassikern wie geschmorte Lammhaxerl in Rosmarinsauce prägen auch regionale Wild- und Fischgerichte die Speisekarte. Probieren sollten Sie unbedingt den vorzüglichen karamellisierten Kaiserschmarrn, der zwischenzeitlich wohl weit über das Tegernseer Tal hinaus bekannt sein sollte.
Nachmittags bietet Ihnen die Küche eine reiche Auswahl an selbstgebackenen Kuchen und Torten, die Sie zur warmen Jahreszeit auch auf der aussichtsreichen Terrasse probieren können. Zwischen 14.00 Uhr und 18.00 Uhr werden Sie mit rustikalen Köstlichkeiten von der Brotzeitkarte versorgt.
Das Getränkeangebot ist überschaubar, aber durchaus angemessen. Angenehm freundlich werden Sie vom Serviceteam umsorgt.
Das Alm-Gasthaus Café Aibl ist außer Mittwoch und Donnerstag täglich ab 12.00 Uhr geöffnet. Eine vorherige Tischreservierung ist empfehlenswert.