Folge 30 – ‚Circus‘
Mario Berosek ist der schnellste Jongleur der Welt und mit dem Zirkus Krone unterwegs. Seine Frau Andrea, die wie er aus Tschechien stammt, ist eine vorzügliche Köchin. Das Einzige, das sie überhaupt nicht zubereiten kann, sind Fischgerichte. Und ausgerechnet Fisch und Meeresfrüchte könnten nach Ansicht ihres Mannes ruhig öfter mal auf dem Speiseplan stehen – bei zwei Vorstellungen am Tag und täglichem Training ist gesunde Ernährung für seine Fitness sehr wichtig.
Die Kochprofis Martin und Mario zeigen Andrea, wie sie ein einfaches Miesmuschelgericht (Moules frites) auch in ihrer kleinen Wohnwagenküche zubereiten kann. Zum Nachtisch servieren die Köche einen Brownie-Style-Haselnuss-Kokoskuchen mit Walnusseis und Obstsalat.
Zunächst analysieren die Götter des guten Geschmacks den kulinarischen Brennpunkt. Dann geht es richtig los. Zunächst erstellen die beiden Köche eine Liste mit unumgänglichen Neuanschaffungen. Gleich danach wird eingekauft – eine neue Pfanne, ein gutes Messer – viele nützliche Tipps vom Profi gibt es gleich mit dazu. Jetzt nehmen sich die Köche die Küche vor – unnützes Gerät fliegt raus, Arbeitsflächen und Herd werden gecheckt bevor es ans Kochen geht. Ein turbulenter Kochkurs zeigt, wie einfach es sein kann, beispielsweise ein leckeres Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Die Kochprofis zeigen dabei einfache, aber verblüffende Tricks, die jeden Hobbykoch glücklich machen.
RTL2, Samstag, 06.10., 12:00 – 12:40 Uhr