Wild und Weinwochen in der Ferienregion Spessart-Main-Odenwald
Vom 15. September bis zum 28. Oktober finden in der Ferienregion
Spessart-Main-Odenwald erneut die Wild- und Weinwochen statt.
Im Rahmen der Aktion „Franken kulinarisch erleben“ bieten über 60
Gastwirte im Herbst Köstlichkeiten aus heimischen Wäldern an.
Unter dem
Motto „Wild und Wein“ servieren sie kulinarische Wildgenüsse.
Schon beim Lesen der extra für den Aktionszeitraum erstellten
Speisekarten läuft einem das Wasser im Mund zusammen:
Hirschkalbskeule
in Wacholdersoße mit Rotkraut und Kartoffelklößen, gefülltes
Rehrückenfilet, Wildschweinmedaillons an Cassissoße oder zarte
Rehschlegel zergehen auf der Zunge.
Abgerundet werden diese Köstlichkeiten – die übrigens alle aus
heimischen Wäldern stammen – durch die Rotweinempfehlung der Wirte.
Kombiniert mit den berühmten ausgezeichneten fränkischen Rotweinen vom
Untermain werden die Wildgerichte zu echten Gaumenfreuden.
Doch nicht nur Geschmackserlebnisse gibt es während der Wild- und
Weinwochen im Ferienland Spessart-Main-Odenwald: Besondere Aktionen zum
Thema wie Wildkochkurse, Erlebniswanderungen, Wildbeobachtungen oder
Weinseminare runden das Angebot im Aktionszeitraum ab.
Alle teilnehmenden Betriebe und die Aktionen können einem Faltblatt
entnommen werden.
Das Faltblatt und weitere Informationen:
Tourismusverband Spessart-Main-Odenwald, Bayernstr. 18, 63739
Aschaffenburg, Tel.: 0049(0)6021/394-271, Fax: 0049(0)6021/394-258,
Mail: tourist-info@lra-ab.bayern.de , Internetz:
http://www.spessart-touristinfo.de