Paprika-Wochen in Deutschland

Unter dem Motto „Farbwelt als
Geschmackswelt“ zelebrieren Spitzenköche, was die Paprika in ihrer
ganzen Farb-, Formen- und Geschmacksvielfalt zu bieten hat. Vom 2.
bis 23. September können sich Feinschmecker innovative
Paprikakreationen auf der Zunge zergehen lassen.

Für die Paprika-Wochen kreieren Chefköche wie Heinz Wehmann vom
Landhaus Scherrer ihre ganz individuellen Paprikavisionen. Dabei
kommen nicht nur die beliebten Ampelfarben zum Einsatz. Wer möchte
sich nicht einmal von einer orangen Variante oder ganz in weiß
kulinarisch verführen lassen? Jede Einzelne verleiht dem Gericht eine
besondere optische Raffinesse und eine eigenständige Geschmacksnote.

Vielerorts in Deutschland greifen renommierte Gastronomen das
Paprika-Konzept auf. Neben Heinz Wehmann lockt Wahabi Nouri vom
Piment in Hamburg und der In-Treff Lorenz in Essen mit
phantasievollen Geschmackserlebnissen. Klaus Trebes inszeniert die
Paprika im Gargantua in Frankfurt am Main mit mediterranem Flair.
Peter Höppeler serviert in seinem Landhaus in Mülheim eine „Trilogie
von Paprika“. Und Ingo Köthschneider in Düsseldorf entwirft für seine
Kochschule Canonicus ein spezielles Paprika-Menü, das Lust auf
frische Küche macht. Dieser Paprika-Kochkurs findet am 19. September
2007 statt, Anmeldung unter 02161/549690 oder restaurant@canonicus.de

Die exklusiven Kreationen bleiben kein Chef-Geheimnis: Die
Restaurantgäste finden die Rezepte und Informationen rund um das
Gute-Laune-Gemüse als Flyer auf ihrem Tisch – zum Nachkochen und
Genießen.

Initiator der Erlebniswochen rund um die knackigen Vitaminspender
ist P8. Dies ist der Zusammenschluss der wichtigsten niederländischen
Paprikaproduzenten, die sich großer Produktvielfalt, höchsten
Qualitätsstandards und einer schonenden, modernen Anbaumethode
verschrieben haben. Die Website von P8, www.colourfultaste.nl ,
bietet Paprika-Liebhabern eine Fülle von interessanten Fakten und
phantasievollen Rezepten – und natürlich alle Termine und
teilnehmenden Restaurants rund um die Paprika-Wochen.

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.