Vortrags- und Diskussionsrunde für Ernährungsbewusste,Slow Food Dresden in Kooperation mit dem Deutschen Hygienemuseum.
Essen ist gefährlich, nicht essen auch!
5. SEPTEMBER, MITTWOCH, 19 UHR
Im Tal der ahnungslosen Esser?
Ausschnitte aus dem Film „We feed the World“ und anschließendes Gespräch mit:
Dr. Ursula Hudson, Kulturwissenschaftlerin, stellvertretende Vorsitzende der Deutschen Akademie für Kulinaristik
Uta Viertel, Referatsleiterin Ernährung, Verbraucherzentrale Sachsen e.V.
Moderation: Georg W. Schenk, Slow Food Convivium Dresden
12. SEPTEMBER, MITTWOCH, 19 UHR
Alles essen � Skandale vergessen?
Vortrag mit Vorführung von Untersuchungen an Lebensmitteln
Dr. Stephan Koch, Präsident der Landesuntersuchungsanstalt für das
Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen
19. SEPTEMBER, MITTWOCH, 19 UHR
Süßer Honig � bittere Wahrheit. Bienen im Mühlrad der Globalisierung
Prof. Dr. Jürgen Tautz, BEEgroup Biozentrum Universität Würzburg
26. SEPTEMBER, MITTWOCH, 19 UHR
Öko, Fast Food, Schokoriegel � Was wollen Schüler essen?
Kontroverse Debatte von Teilnehmern des Bundeswettbewerbs
„Jugend debattiert“
„Soll der Verkauf von Süßigkeiten an Schulen verboten werden?“
Anschließend Vorstellung von Schülerfirmen zur Pausenversorgung
mit Schülern des Gymnasiums Luisenstift Radebeul
Eintritt 2Euro / 1 Euro
Schüler und Inhaber einer Jahreskarte kostenlos.