Ruth Reichl

Als Ruth Reichl von Los Angeles nach New York fliegt, um dort ihren neuen Job als Restaurantkritikerin bei der renommierten New York Times anzutreten, erlebt sie einen kleinen Schock: Von ihrer Sitznachbarin, die in der Gastronomie arbeitet, wird sie sofort erkannt. Sie verrät Ruth, dass jedes Restaurant von Rang und Namen ihr Foto bereits am Empfang ausliegen hat mit der Anweisung, ihr einen exquisiten Service angedeihen zu lassen, sobald sie das Lokal betritt. Doch so ist es für Ruth natürlich unmöglich, eine objektive Kritik zu schreiben.
Was also tun? Zum Glück ist Ruth erfinderisch und kontaktiert, in New York angekommen, Claudia, eine Freundin ihrer Mutter und ehemalige Kostümbildnerin. Diese ist von der Idee begeistert, Ruth für ihre Restaurantbesuche in andere Personen zu verwandeln. Auch Ruth findet bald Gefallen daran, in die verschiedenen Rollen zu schlüpfen und geht immer mehr darin auf. Ihren Höhepunkt an Witz und Absurdität erlebt Ruth Reichl als sie sich als ihre eigene Mutter verkleidet. Fortan besucht sie jedes Restaurant zweimal: einmal als Restaurantkritikerin der New York Times und einmal als ihr erfundenes Alter Ego!
Ihre daraus entstehenden Kritiken machen sie bei der Leserschaft zum Star und bei den Restaurantbesitzern zum gefürchteten Spitzel!

Ruth Reichl ist mit Falscher Hase eine hinreißend witzige und charmante Mischung aus Lebenserinnerungen und Rezepten gelungen, die gleichermaßen als Kochbuch und kulinarischer Reiseführer durch New York dienen kann!

Falscher Hase stand wochenlang auf der New-York-Times-Bestsellerliste, die Filmrechte sind bereits verkauft.

Ruth Reichl war lange Jahre Gourmet und Restaurantkritiker der Los Angeles Times, bis sie zur New York Times wechselte. Vier Jahre lang erfreute und erzürnte sie dort als Restaurantkritikerin die berühmten und weniger berühmten Starköche der Stadt mit ihren eigenwilligen Restaurant-Kolumnen, weshalb sie The Observer zur „Queen of Cuisine“ kürte. Inzwischen arbeitet Ruth Reichl als Chefredakteurin bei dem renommierten Magazin Gourmet. Ruth Reichl lebt mit ihrer Familie in New York City.

Eine ausführliche Besprechung des Buches bietet der Tagesspiegel:
www.tagesspiegel.de/zeitung/Sonntag;art2566,2360076

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