In diesem Sommer möchtet Althoff Hotel Sie nun zum 5. Mal auf das Herzlichste zum „Althoffs Festival der Meisterköche“ am 23. September 2007 von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr in Ihr Grandhotel Schloss Bensberg einladen.
Althoff Hotels & Residences, die in Europa einzigartige mit 9 Michelin-Sternen dekorierte Hotelgruppe, bietet Ihnen jährlich die Gelegenheit alle Meisterköche der Althoff Hotels & Residences nebst hochdekorierten Partnerköchen gemeinsam erleben zu können.
Nutzen Sie die Nähe zu den Meisterköchen bei einem Walking-Lunch in allen Räumlichkeiten und Salons des Grandhotel Schloss Bensberg und schauen Sie bei der Zubereitung der Köstlichkeiten über die Schulter. Sicherlich erfahren Sie in Gesprächen den einen oder anderen Trick der Profis.
Zudem haben wir viele mit uns befreundete Weingüter und Weinimporteure eingeladen, damit Sie die besten Weine Europas genießen können.
Der Tag beginnt um 13:00 Uhr bei einem Champagnerempfang, bevor das Kulinarium um 13:30 Uhr eröffnet wird.
Es erwarten Sie an diesem besonderen Tag insgesamt 24 Michelin-Sterne, 291 Gault Millau-Punkte sowie 43,5 Feinschmecker-F´s.
Preis pro Person: € 220,– (inklusive aller angebotenen Speisen und Getränken)
Samstag, 22. September „Ein Tag an der Côte d´Azur“
Bereits am Vortag, Samstag, den 22. September 2007, hat Althoff Hotel wieder den beliebten „Tag an der Côte d´Azur“ für Sie geplant:
Um 13:00 Uhr beginnt es mit einem Bouillabaisse-Lunch und französischen Landweinen. Im Anschluss daran wird es mit Ihnen gemeinsam ein „spannendes“ Boule-Turnier durchführen. Den Gewinner erwartet eine Reise an die Côte d´Azur. Während des Turnieres verwöhnen wir Sie mit französischen Landweinen, Pastis, eine Crèpe-Station und vielen weiteren Köstlichkeiten.
Am Abend erwartet Althoff Hotel Sie um 19:00 Uhr zum Apéritif bevor das, vom französischen Sterne-Koch Thierry Thiercelin zubereitete 4-Gang Dinner beginnt. Zum Dinner werden Ihnen gereicht die korrespondierenden Weine, Wasser und Kaffee.
Preis pro Person: € 185,– (inklusive aller angebotenen Speisen & Getränke)
Bei Buchungswünschen und für weitere Informationen
steht Ihnen Frau Inken Kipker vom Travel Service
unter der Durchwahl 02204-42 930 oder unter kipker@schlossbensberg.com jederzeit gerne zur Verfügung.
Köche des „Althoffs Festival der Meisterköche 2007“
Joachim Wissler,
Restaurant Vendôme,
Grandhotel Schloss bensberg,
Bergisch Gladbach,
3 Michelin Sterne,
19,5 Punkte Gault Millau,
5 Feinschmecker F,
Dieter Müller & Nils Henkel,
Restaurant Dieter Müller,
Schlosshotel Lerbach,
Bergisch Gladbach,
3 Michelin Sterne,
19,5 Punkte Gault Millau,
5 Feinschmecker F,
Bernhard Diers,
Restaurant Zirbelstube,
Hotel am Schlossgarten,
Stuttgart,
1 Michelin Stern,
18 Punkte Gault Millau,
3,5 Feinschmecker F,
Hans Sobotka,
Restaurant Endtenfang,
Hotel Fürstenhof,
Celle,
1 Michelin Stern,
17 Punkte Gault Millau,
3,5 Feinschmecker F,
Thierry Thiercelin,
Restaurant Belrose,
Hotel Villa Belrose,
Gassin/Saint-Tropez
1 Michelin Stern,
16 Punkte Gault Millau,
Alexander Stadler,
Trattoria Oliveto,
Hotel Königshof,
Bonn,
14 Punkte Gault Millau,
1,5 Feinschmecker F,
Marcus Graun,
Schlossgastronomie & Trattoria Enoteca,
Grandhotel Schloss Bensberg,
Bergisch Gladbach,
14 Punkte Gault Millau,
Helmut Griebl,
Trattoria Palio,
Fürstenhof Celle,
Celle,
16 Punkte Gault Millau,
André Brauner,
Brasserie Coq au Vin,
Schlosshotel Lerbach,
Bergisch Gladbach,
2 Feinschmecker F,
Gastköche:
Hans Stefan Steinheuer,
Steinheuers Restaurant,
Zur Alten Post,
Bad Neuenahr-Ahrweiler,
2 Michelin-Sterne,
19 Punkte Gault Millau,
5 Feinschmecker F,
Sven Elverfeld,
Restaurant „Aqua“,
The Ritz-Carlton, Wolfsburg,
Wolfsburg,
2 Michelin Sterne,
18 Punkte Gault Millau,
4 Feinschmecker F,
Juan Amador,
Restaurant Amador,
Langen,
2 Michel-Sterne,
18 Punkte Gault Millau,
3,5 Feinschmecker F,
Thomas Bühner,
Restaurant La Vie,
Osnabrück,
2 Michelin Sterne,
19 Punkte Gault Millau,
4 Feinschmecker F,
Jannis Brevet,
Manoir Restaurant „Inter Scaldes“,
Kruiningen / Niederlande,
2 Michelin Sterne,
Klaus Erfort,
Gästehaus Erfort,
Saarbrücken,
2 Michelin Sterne,
18 Punkte Gault Millau,
3,5 Feinschmecker F,
Matthias Buchholz,
Restaurant First Floor,
Palace Hotel Berlin,
1 Michelin Stern,
18 Punkte Gault Millau,
2,5 Feinschmecker F,
Onno Kokmijer,
Restaurant Ciel Bleu,
Hotel Okura,
Amsterdam / Niederlande,
1 Michelin Stern,
17 Punkte Gault Millau,
Akira Oshima,
Restaurant Yamazato,
Hotel Okura,
Amsterdam / Niederlande,
1 Michelin Stern,
16 Punkte Gault Millau,
Hans Peter Fink,
Restaurant Anna Sacher,
Hotel Sacher Wien,
16 Punkte Gaul Millau,
TOTAL:
24 Michelin-Sterne
291 Punkte Gault Millau
43 Feinschmecker-F