Ernährungsfachtagung zum Thema Fett

14. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Baden-Württemberg
zum Thema Fett

Kein anderer Nährstoff findet sich so häufig in den
Schlagzeilen wie das Fett. Es sei ungesund und mache fett heißt es
meistens. Aber auch von gesunden Fetten, den n-3 Fettsäuren, ist oft
die Rede. Für alle Multiplikatoren im Ernährungsbereich, die sich
umfassend über Fett informieren möchten, bietet die Sektion
Baden-Württemberg am 11. Oktober 2007 eine Fachtagung an.
Am Vormittag frischt die Veranstaltung Basiswissen auf mit dem Thema
"Lipide im menschlichen Organismus – Grundlagen" und räumt in dem
Vortrag "Fettgewebe – ein aktives Organ" mit dem Vorurteil auf, dass
es sich beim Fettgewebe um ein träges Speicherorgan handelt. Natürlich
kommen auch die mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht zu kurz: "n-3,
n-6 und n-9 Fettsäuren – was ist gesichert?" informiert über den
aktuellen Stand der wissenschaftlichen Forschung. Der Nachmittag widmet
sich der Technologie der Fette und ihrer Zukunft.

Neben den pflanzlichen
Fetten und Ölen nimmt die Veranstaltung in diesem Zusammenhang auch die
tierischen Fette und die Überprüfung der Fettqualität unter die Lupe.
Die Veranstaltung schließt mit einer Fragerunde zum Thema "Gutes Fett –
schlechtes Fett".
In den Pausen bietet die Veranstaltung ein Rahmenprogramm mit einem
Markt der Möglichkeiten und Erfahrungsstationen, an denen es ganz
praktisch zugeht. Hier können sich die Teilnehmer über die Ölherstellung
informieren, eine Öl- und Käseverkostung vornehmen, Fettsäurenmuster am
PC einsehen u. v. m.

Die Fachtagung findet am 11. Oktober 2007 von 9.00 bis 17.00 Uhr an der
Universität Hohenheim statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 EUR.
Weitere Informationen wie ein ausführliches Programm und das
Anmeldeformular erhalten Sie bei der:

DGE-Sektion Baden-Württemberg,
Dr. Peter Grimm,
Schurwaldstraße 37,
73614 Schorndorf,
Tel.: 07181 45862,
Fax: 07181 45202,
E-Mail: dge-bawue@essen-mit-genuss.de
sowie im Internet unter
http://www.dge.de, Rubrik "Sektionen"

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