BACARDI MARTINI Grand Prix in Hamburg

Arnd-Henning Heißen aus Frankfurt am Main, Niko Pavlidis aus Dresden und Grischa Willrich aus Düsseldorf sind die Gewinner des 39. BACARDI MARTINI Grand Prix.

Die drei Barkeeper setzten sich im Schmidts Tivoli in Hamburg unter 44 Teilnehmern durch. Deutschlands renommierter Barkeeperwettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Motto „New Classics“. Für den Schritt aufs Siegertreppchen mussten die Profi-Shaker einen Cocktailklassiker neu interpretieren oder die Jury mit Kreationen überzeugen, die es mit Drinklegenden wie Daiquiri und Mojito aufnehmen können. Die drei Gewinner dürfen nun auf einer Puerto Rico-Reise dem Bacardi Master Blender über die Schulter schauen und präsentieren ihre Siegercocktails den Promis auf der nächsten Echo-Verleihung. Der bekannte Mix-Contest wurde von Bacardi in Zusammenarbeit mit der Deutschen Barkeeper Union (DBU) und ubs bar support veranstaltet.

Ein Baijito Rose dürfte schon bald einen festen Platz auf den Cocktailkarten in angesagten Bars und Clubs haben. Mit der Kreation des fruchtig frischen Cocktails schaffte es Arnd-Henning Heißen aus Frankfurt am Main beim diesjährigen BACARDI MARTINI Grand Prix auf den Spitzenplatz in der Kategorie Talent (klassisches Mixen in der Altersklasse 18 bis 28 Jahre). Der 24-Jährige meisterte souverän die Bewertungskriterien Fachwissen, Technik und Kreativität. Normalerweise verwöhnt er die Gäste im Frankfurter Arabella Sheraton Grand Hotel mit seinen Mixkünsten. Die Jury überzeugte Arnd-Henning vor allem durch die Kombination der zentralen Charakterzüge von drei echten Cocktaillegenden. „Ich habe den Salzrand des Margarita, die Minze des Mojito und die Limette des Daiquiri zu einer neuen Kreation zusammengefügt. Der Baijito Rose hat damit alle Zutaten, um selbst zum Klassiker zu werden.“

Funtuki Martini und Bayasuenjo auf dem Weg zum Klassiker Ihre langjährigen Erfahrungen bei der Drinkkreation demonstrierten die Teilnehmer in der Kategorie Senior (29 bis 39 Jahre) am Cocktailshaker. Niko Pavlidis eroberte mit dem Funtuki Martini den Spitzenplatz. „Der Funtuki Martini ist für mich mit dem Mix aus Bacardi 151°, Martini d’Oro, Southern Comfort, Vanille, Haselnuss, Sahne, Pfirsichnektar und einer dekorativen Orchidee ein harmonischer Cocktail mit Bestandteilen für alle Sinne.“ Der 39-Jährige wird seinen Siegerdrink zukünftig in der Classic American Bar im Taschebergpalais Kempinski in Dresden servieren. Mit einer professionellen Gesamtperformance traten die Kandidaten (ab 18 Jahre) in der dritten Wettbewerbskategorie Flair Bartending (Open Disco) gegeneinander an. Das beste Zusammenspiel aus effizienter Arbeit und kreativer Mixperformance präsentierte Grischa Willrich. „Der Bayasuenjo ist ein klassischer After-Dinner-Cocktail. Gäste, die wahren Genuss noch zu schätzen wissen, werden die süße Kombination aus Crème de Cassis, Himbeeren und Grapefruit Sirup mit Bacardi Oro und Martini d’Oro lieben“ Die notwendige Übung holte sich der 24-Jährige bei Flair Force in Düsseldorf. „Das Motto New Classics passt genau zur Philosophie des Flair Bartendings: Perfekte Mixology gepaart mit anspruchsvoller Performance. Die Teilnehmer haben das vorgegebene Thema überzeugend umgesetzt“, erklärt Ole Buddrus von ubs bar support, verantwortlich für die Bewertung der Kategorie Open Disco.

Insgesamt hatten sich für den diesjährigen BACARDI MARTINI Grand Prix über 100 Barkeeper aus ganz Deutschland beworben. Für die drei Gewinner ist die Auszeichnung nicht nur ein Sprungbrett in die internationale Bar-Szene: Die Sieger dürfen ihren neuen Klassiker auf der Echo-Verleihung 2008 dem prominenten Publikum servieren. Außerdem reisen die Erstplatzierten nach Puerto Rico und haben dort die Gelegenheit, sich mit dem Bacardi Master Blender fachlich auszutauschen.

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