Nicht zu unrecht nennt man die Sojasauce auch „das schwarze Gold Asien“.
Denn im Gegensatz zu anderen Würzmitteln besitzt diese Sauce eine wichtige
Eigenschaft: Sie unterstützt den Eigengeschmack frischer Zutaten anstatt ihn
zu überdecken. Längst hat die Sojasauce daher auch die internationale Küche
erobert. Sie kann als alternatives Allwürzmittel auf vielfältige Weise
eingesetzt werden wie DIE ANDERE ART ZU WÜRZEN – KÖSTLICHE REZEPTE MIT
SOJASAUCE beweist.
54 Rezepte laden dazu ein, die Sojasauce als Basis
köstlicher Gerichte auszuprobieren: Von Suppen wie der spanischen
Paprika-Tomaten-Suppe über Fleischrezepte wie dem Lammfilet in Honigsauce,
Fischgerichte wie dem Nudelwok mit Garnelen bis hin zu vegetarischen
Hauptgerichten wie den pikant gefüllten Chinakohlrollen und verschiedenen
Saucen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Katrin Masur: Die andere Art zu würzen – Kötliche Rezepte mit Sojasauce,
Neustadt/Weinstr. (Neuer Umschau Buchverlag), 2007, 96 Seiten,
Integraldecke, Fadenheftung, ISBN: 978-3-86528-617-8, 12,90 EUR (D) / 13,30
EUR (A) / 21,- sFr.
Von dem Titel ist auch eine österreichische Ausgabe erhältlich (ISBN:
978-3-86528-629-1).